快乐作文600字
语文,犹如父母,在慢慢的人生旅途中,对我不离不弃,细心教导。——题记
当我还是个天真烂漫的少年时,脑海中充满着那些美丽的童话故事,它们将我逮到一个梦幻的世界。安徒生的《海的女儿》,让我懂得人世间那纯纯的爱情是那么的伟大,美人鱼对爱的执着与对王子的不离不弃打动了我,让我深深地喜欢上这个单纯善良的女孩。
渐渐地我开始接触小说,不同的小说将我带到不同的世界。体会那里的风土人情和感人故事。路遥的《平凡的世界》,让我看到也仿佛体会到了贫困人家的艰苦生活,孙少平与孙少安各自演绎着自己的人生,他们所经历的亲情、友情、爱情深深地打动了我。同时野改变了我那些单纯的理想,改变了我对世界的看法,原本认为人生是最简单不过了,上学、工作、结婚然后好好过日子。但是这些单纯的想法在读完那本书后,消失的无影无踪,孙少平的自悲性格让我想到了自己,因为从小胖的原因,被人嘲笑,我的性格也越来越自卑。但是他坚强的意志与不屈的精神让我自信了起来,让我明白只要自身实力逐渐增强,那些看你笑话。嘲笑你的人才会渐渐地敬佩你。
再后来,古代文人墨客的诗词。一首首千古名作,一篇篇绝佳诗文,让我赞叹不已。李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”让我懂友情的重要与坚贞,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,大气的诗句,诉说着他心中的万分凄凉与怒火。
这就是语文带给我的快乐,这些快乐时时刻刻围绕在我的身边,抹不去,忘不掉。