“总算结束了。”我离开游泳馆时,难过地对妈妈说,“我喝了好多水。”
今天,是我学游泳的第一天。来到游泳馆,我换好衣服,走进水里,觉得兴奋极了。教练先让我们在水里跳十下,然后走三圈,我轻松地做好了,心想:游泳挺好玩的,一点都不难。接着,教练让我们在水里憋气,听到这个命令,我在原地一动不动,呆若木鸡,担心极了。心想:我会不会呛到水呀?那滋味可不好受。教练似乎看透了我的心思,温柔地说:“放心,你不会呛到水。”我深深地吸了一口气,这才胆战心惊地沉下去。刚到水里,水就接到了攻击命令,往我的鼻子、耳朵和嘴巴冲过来。尽管我立刻爬了上来,但还是喝了一口水,趴在岸边大声咳嗽。我一边咳嗽一边想:教练不是说我不会喝水吗?怎么回事?后来,教练告诉我,我的姿势不对,而且速度太快了,我恍然大悟。休息片刻,我试着慢慢把头沉了下去,6秒后,我上来了,而且没有喝水。经过一次又一次地练习,我终于能憋气10秒钟了,突然觉得自己特别了不起,内心别提有多高兴了。
接下去,教练让我学怎么游泳。我深吸一口气,把头沉了下去,根据教练的口令,我把脚一蹬,在水中漂着,坚持了3秒钟后,我忍不住了,站了起来,大口呼吸。我想再次尝试,憋到8秒钟,但是没到8秒,我就喝了满满一大口水,我瞬间跳了起来,回到岸上,大口咳嗽,这感觉真糟糕,就像一群蜜蜂在我的喉咙里飞。教练催促我再试一次,我心想:天哪,这也太难了吧,喝了这么多水还不够,我不想练了!一抬头,看见妈妈正看着我,我决定再试一次。深吸一口气,我把头低下去,两只手握着教练的手,腿一蹬,向前漂去。这一次,我努力憋住气,最后,我竟然憋了15秒。但是这个成绩让我喝到了水,喉咙很难受,所以我还是不太开心。
今天,我因为能接触到水而高兴,因为喝了好多水而难受。不过妈妈告诉我,要学会游泳,喝水是必须的,于是,我决定,一定要学会游泳!