星期七天的下午,我很早就起来到了同学家,因为我和他约好了要下军旗。他见我来了,非常高兴,马上拿出军棋放在桌上。双方开始布阵。他把一批批重兵调到我的阵地前。随时开始进攻。
为了分散我的注意力,他还故意把三个小卒放在我的阵地前转悠。对他不能掉以轻心,我先让“排长”守在铁路要道上,看对方有什么动静。他见势不妙,开始撤退了。我怎么能放过这个时机,当机立断立刻把军长巧妙地调到前沿阵地,把胡宾打得落花流水。可惜好景不长,正当“军长”浴血奋战的时候,他的“炸弹”飞了过来。
失去了军长就等于整个第一战场将会随时被敌军吞并。我立刻感到了事情的严重。只好把司令调往中营。他见我左思右想的样子,得意非凡,还不停地说:“投降吧,投降吧。”
我当然不会这样,决定采取“持久战”。长时间的对峙,突然他发兵攻打,我便来个关门打狗,把他全干掉了。
下完棋后我才知道,不能为小局,丢大局。