梦想作文300字
“这个职业是苦的,但却是令我放不下,常在我梦中荡漾的。尽管当时没有在黄金时间走向这条路,但我依旧不舍,在你七岁的时候,我拿证件跑向了学校。但之后又因为你和一些原因,我离开了教师的岗位。现在回想,看到了你的一路成长,我也不那么后悔了。”妈妈笑了,笑得很不自然,很无奈。
我吃惊了。教师是一个曾被我挖苦过的职业——过于艰辛。可我却没有想过母亲会如此热忱于它。我呢?我迷惘地看着天花板,我有什么热爱的东西吗?我的脑海一片空白。
我看了看四周,唯一陪伴过我成长,伴我度过无数个昼夜地,便是那张课桌。上面收拾的很干净,贴着零零几张随意的涂鸦。这是什么时候画的?我不敢相信这是我画的——这是我的过去。时光流逝之间,是手中的笔淡淡勾留下了不经意间宝贵的童年。桌上整齐地放着各种水彩,上色用具。它们在我不同的时刻随着我一边记录,一边成长。抬头,是一个个散发着光亮的奖杯、奖牌,这是它们与我共同创建的辉煌。滴答…滴答…滴答…我回忆着过去,也憧憬着未来。
梦想是简单的,却也是不简单的。平凡到带给我们温暖的快乐,不平凡到改变我们的人生。我的将来,是专属于我一个人的将来,它的点点星光,将由我,亲笔点上。