星期六,我叫奶奶让我自己整理房间。
开始整理了,奶奶叫我先把被子摊开来对折,再横过来对折就行了。我根据奶奶说的去做,可面对那么大的被子,我怎么使劲也摊不好,奶奶在一旁不住地给我鼓劲:“第一次做嘛,当然不容易做好,别泄气,慢慢来,会做成的。”于是,我一次又一次地折,终于折得差不多了,只有一个角像害羞的小姑娘似的不敢出来,我伸手一抓,哈!这回成了!整理好床铺,我又忙着整理书桌。然后,我又拿来扫把,打扫房间的地面。奶奶特意告诉我,要注意把角落扫干净。我听了,就一丝不苟地扫着,终于,地面也干净了。我又去倒垃圾。
这样,我终于整理了自己的房间,还明白了做事要细心,遇到困难不能泄气。