星期五放学,张老师给我们布置了一项有趣的作业,搓汤圆写作文!妈妈首先帮我搓汤圆面,我也学着妈妈的样子,把汤圆面搓了搓,然后拿出了一小块开始搓汤圆,我做了2个桔子馅的,还做了3个碗豆馅的,一个接一个的汤圆,经过我的双手做好了。
我把锅洗干净,然后倒入清水,再打开煤气烧水。过了一会儿,水烧开了,于是我把汤圆放入水中,一个个圆溜溜的汤圆争先恐后地跳入锅中,水面溅起了无数小浪花,当汤圆沉入水里时,它们在水中打转,像在跳芭蕾舞一样。汤圆煮好了,我加了两勺米酒和一个鸡蛋,我看着白白胖胖的汤圆,不由自主地笑了!
我迫不及待地盛了一碗,加了点糖就开始吃了起来。我吃了一个,觉得和平常的味道与众不同,哦!原来是我包的桔子汤圆!
通过煮汤圆,我明白了一个道理,自己动手,丰衣足食。