今天将几科作业做完后,我跟隔壁的弟弟一起在店外打羽毛球。才刚开始玩,爸爸骑着三轮车从一旁路过,我看到爸爸来也没在意,就继续玩。才过一分钟,就看见爸爸把一把扫把放到三轮车上,并向我开了过来。我立马认为爸爸叫我去做没有写完的作业,结果爸爸以来,却要我把马路上的玻璃渣扫开,以防车轮被扎到。
于是,我开始化身为一名保洁人员,从头扫到尾,结果一转身,发现到处都是玻璃渣。我决定再扫一次,这次扫完后玻璃渣少了很多。一整条马路被我扫完后,玻璃渣居然还有一些,没办法,第三次出动。扫完后,终于没了。
刚刚扫完,妈妈就告诉我,又该去写作业了,我都不知道该说什么好。