开心的作文
趣事、乐事就象一颗颗开心豆,当你打开回忆的袋子,从里面掏出一颗来,仔细品尝,绝不亚于看电视喜剧。
这年夏天,老爸说好了带我去北京,这不,照像机都准备好了。到了北京,刚充完电的照像机一刻也没消停,不到一刻钟就重新换上一卷胶卷,渐渐地,我对像机这黑油油的家伙产生了好感,并它伸出了贼手。还不错,大人很慷慨,我的花言巧语终于将照像机骗到了手。不敢相信,半个小时前还是摄影领域门外汉的我竟然把照像机的各个机关、按纽盘弄得一清二楚,突然像机的侧面一个不起眼的按纽引起了我的兴趣—这诱惑太大了……我一脸向往,心动不如行动,一抬手指头按向了那个我还不知道能把胶卷送上西天的按纽,立刻,照相机的舱壁打开了,里面传来“呜——”的声音,我兴趣盎然地看着胶卷在照像机里卷了起来。
晚上回到宾馆,当老爸打开照相机时发现那容量为36张的胶卷无一幸免于难,统统“阵亡”化为乌有!在一阵对我的痛斥后,爸爸装上了新的胶卷,并声明:如果我再损坏一卷胶卷,费用将从我的零花钱银行卡上扣取。
第二天晚上回到宾馆,爸爸把胶卷放到空调上,警告说:“你小子别打它的主意,明天我就带你去冲洗照片。”觉得胶卷不在我的攻击范围之内,才放心地和哥哥出去买刷洗用具。妈妈则和姐姐在卫生间洗衣服。刚刚听到“冲洗”这两人字的我迫不及待了,何必要等明天?这会儿四下里又没人儿,我倒了一盆沸腾的热水,拿起一根杆子,向空调上一捅,那胶卷便骨碌滚了下来,正好掉进盆里,我倒了点洗手液,学着大人洗衣服的样子,在盆子里洗起照片来。
这时,房门被推开,爸爸的脚迈了进来……30秒后,宿舍里爆发出100分贝的救命声以及妈妈和姐姐的笑声……这样的开心豆数不胜数,大家都有,没事时拿出来仔细品尝吧!