我的想象作文300字
一到下雨天,我走路快一点就喜欢摔跤,总是把两膝盖摔的伤痕累累。我常想:要是有一双鞋子穿着不会摔跤就好了。我就想发明一双吸盘鞋。
你猜我为什么会想到发明一双吸盘鞋了?因为我学了一篇《爬山虎的脚》的课文。爬山虎是一种贴着墙壁生长的绿色植物,你别看它是植物,你想就这么把它从墙上拉扯下来,还要用点劲了。那是因为爬山虎的脚就像一个个小吸盘,紧紧的巴住了墙面。由此我想了发明一双吸盘鞋。
我发明的吸盘鞋分两种。一种是普通型,一种是特殊型。普通型的吸盘鞋仅仅是可以防滑的。只要在下雨天,开启鞋子上的小按钮,吸盘就可以从鞋子里伸出,吸住地面防滑。特殊型的吸盘鞋不仅可以吸住地面,还可以弹跳。在鞋的两旁,有超大的弹簧,可以跳得很高。因为有了吸盘,穿上鞋子哪里都可以去。无论是在墙上,还是在雪地里,都可以又稳又快的走路。这种鞋子抓坏人最好,最适合警察穿,是警察的专用鞋。
就是因为我学了《爬山虎的脚》,才知道无论是植物还是动物,都有自己的生存方式。只要我们仔细观察,开动脑筋,就能发明对我们有用的东西。
我喜欢我发明的吸盘鞋。