我的成长作文
每当我看到那些大哥哥、大姐姐们在有游泳池高兴地玩耍时,我心里羡慕极了。好不容易今年暑假刚开始,我参加了游泳培训班,每天早上九点开始游泳训练。
当我第一次来到游泳场,就被那一池碧绿的水吓倒了,心想;这水有多深呀?下去会不会淹死呢?正在这时候,培训班的王教练鼓励我说:“要想学会游泳,可要下苦功啊!”听了王教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,只听见“扑通”一声,跳下了水。教练告诉我“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿步动作配合起来。腿步动作占整个游泳动作的百分之七十,要学蛙泳,腿步动作更是重要。第一收腿;第二向上翻;第三弧形蹬夹……”
我按照老师的要求去练,有时一不小心,喝上几口水,那滋味真难受。在这些动作里,最难的就是小腿向上翻加弧形蹬夹。小腿掌要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度既要快,又要符合要求。唉,真难啊!第一天回来,我筋疲力尽,倒在床上,累极了,像伤兵,连饭都不想吃。尽管再累,第二天我仍然去了游泳场坚持训练。有一天因走路不小心摔了一跤鲜血直流,可是为了抓紧时间学会游泳,我咬紧牙关,坚持参加培训。
“事上无难事,只要肯攀登。”十几天过去了,我已经掌握了蛙泳和自由泳的基本动作。今天爸爸、妈妈带我到川兴去游泳时,我望着热乎乎的温泉水,甩开爸爸妈妈给我的泳圈,“扑通”一声跳进了泳池,水池里的我像条小鲸鱼似的自由自在地游起来。