语文作文400字
语文,是在生活中绽放的花朵,被风轻轻一吹,纷纷地散落、飞扬,散落到生活中的每一个角落。
春节的一天,我们到一个大的商场,居然看见专买的时装上印着“一帆风顺”,这四个字虽然小,却很醒目。那是商家美好的祝愿,此时品味这个成语,心中有一股暖暖的春意。
一个阳光明媚的下午,我坐在电脑前看到五花八门的广告居然用了很多成语如鹏程万里、风卷残云、秀外慧中等,原来通过互联网也可以接触到语文。当我读到“啃老族”、“月光族”、“给力”这些网络新词时,不由得感叹:中国的词汇里真是丰富多彩呀!
春节期间,家家户户门口贴着喜气洋洋的春联,都是人们精心挑选寓意深刻的。许多春联散发着赞美春天的气息,给人振奋人心的力量。当读到“春到山乡处处喜,喜到农家院院春”和“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”时心中也溢满了对春的喜爱。读着“福如东海长流水,寿比南山不老松”,“老骥伏兮志在千里,烈士暮年壮心不已”时,不由得让人精神振奋。这一幅幅对联也让我明白了,语文的外延与生活的外延相等。
语文,它不仅是一朵芬芳四溢的鲜花,也是一条澄清明澈的溪流,更是一坛陈年老酒,让人如痴如醉,回味无穷!我从生活中学到了语文!