自从升到三年级,就有了科学这个课程,三年级的科学课由一位亲切的老师——李老师来上课。
李老师的科学课一直上到了五年级。这个学期开学,老师却换了!我急忙四处打听:“原先的李老师呢?她怎么没有来教我们班?她去哪儿了?去教谁了?”
“要么不教了,要么转到另外的校区了……”同学个个都唉声叹气……
这堂课,就算这位新老师讲得有多好,我也心不在焉,李老师在哪儿了?去哪儿了?
我寻找起了老师。有时,到多功能教室上课,我就会跑到那儿的办公室,朝门缝向里望着。有时,我就从窗户向里边瞄。就算是这样,我也一无所获。她也许不在这个校区了。
当天晚上,我就上QQ问李老师,“老师,老师,您怎么没有在我们这个校区教了呀?您去哪儿上课了?”
苦苦地等待,持续了不知多久,也没有回复。也许,老师太忙了吧!也许,老师把我们遗忘了吧……算了,一去不复返,世上没有不散的宴席,别等了!接受现实吧!
渐渐地,我不再寻找记忆里的科学课了……
可是,有些事情,不该忘的还是会记起。那天在队部里,我碰巧发现了李老师的介绍牌!凝视了好久老师的照片,我把牌子翻到了空白的那个面,默默离开了……
现在,我只能看着老师的QQ空间,回忆过去的科学课了。