我的生日作文
妈妈给我做了早餐后就去了菜市场买菜,要为我做一顿丰盛的生日晚宴做着准备。临走时妈妈对我说:“小寿星,今天你就尽情的玩一天,待会有客人要来给你庆祝生日,你要乖乖地哦!不过有个任务,那就是晚上要把今天过生日的过程以《生日》为题写一篇作文!?”我满口答应说:“好!”于是我趁着妈妈去买菜的时间在网上查阅了关于过生日的题材。
不知不觉半上午过去了,婶婶给我买了一架玩具钢琴,那式样真别致,如果不是那么小巧,还以为是真的,就像摆在高星级酒店里的钢琴,我模仿那些钢琴家小姐一样坐姿优雅的在那高级酒店里弹着乐曲,真让人陶醉。爸爸的同事也来了,阿姨给我买了一件漂亮的吊带裙,穿上那小翠花裙子就像童话故事里的白雪公主。
下午,外婆带着我去挑选蛋糕,我和堂弟都看中了一个款式新颖的巧克力蛋糕,外婆于我所愿,买回来一个巧克力蛋糕,我看着蛋糕口水都要流出来了,恨不得马上就打开吃了。
晚上,妈妈做了一大桌丰盛的菜肴,有香喷喷的鸡腿、有美味的双色鱼头、有好吃的腊肉、有我爱吃的老干妈蒸排骨……叔叔、阿姨、婶婶、奶奶十几个人都围坐在一桌,场面真的好热闹啊!吃过晚饭后不久,开始吃蛋糕了,妈妈把蛋糕打开,说:“几岁就插几支蜡烛。你今年是几岁了?要插几支蜡烛?”我说:“我今年九岁,插九支蜡烛,对吧?”说着,蜡烛已经插好了,“对了,好!”妈妈一脸笑容地说。我立马把电灯关了,点燃蜡烛,大家唱着生日歌。“许个愿吧?”堂弟拦住我要吹蜡烛的嘴巴,我闭上眼睛,许了美好的愿望:“但愿我的学习更上一层楼!全家身体健康!”开始切蛋糕了,我美滋滋地吃着妈妈切的蛋糕,一共吃了3块,撑着我都走不动了,坐在旁边的堂弟就在那里哈哈大笑,结果,却把嘴里的蛋糕笑得吐了出来!笑声越来越大了,我们在欢声笑语中,我的生日接近了尾声。