狼的作文
一个小男孩在山坡上快乐地玩耍。他扑蝴蝶、捉蚂蚱,无忧无虑,十分开心。
忽然,小男孩看到远远的地方有一只大灰狼在向这边偷看。他害怕地大声呼救:“狼来了,救命啊!”狼吓跑了。大人们听到呼救声,丢下手中的工作,拿着棍棒赶来。他们没有看到狼的影子,不相信小男孩的解释,认为小男孩在撒谎,生气地各自忙自己的工作去了。
小男孩很难过,他不知道大人们为什么不相信狼真的来过,他感到很沮丧。蝴蝶飞过来了,蚂蚱蹦过来了,他都失去了兴趣,只是呆呆地的坐着,想着……
这时,大灰狼又出现了,小男孩又看到了它,但他没敢喊,他怕大人们又会责怪他不诚实。
大灰狼感觉到周围没有危险,就悄悄向这边靠近。小男孩一直在心惊胆战地观察大灰狼的行踪,见大灰狼已经在不远处向自己伸出长长的红舌头,他忍不住恐惧地大声呼救:“狼来了,救命啊!”“狼来了,救命啊!”大灰狼狡猾地躲了起来。
大人们听到呼救声,再次纷纷赶来,没有看见狼的影子,他们不听小男孩的诉说,很生气地斥责他:“你为什么要再三地欺骗我们呢?你真是一个爱撒谎地坏孩子!”
大人们气恼地走了,小男孩更难过更孤独,他不知道自己做错了什么,为什么自己说出的实话,在大人眼里就是撒谎。他伤心地躲在山坡上流眼泪。这时,他分明感觉到危险离他越来越近。一抬头,小男孩看到大灰狼已经近在咫尺,就要向自己扑过来了。
小男孩吓得动也动不了,他只会没命地大呼:“狼来了,狼来了……”
小男孩喊了一遍又一遍,没有一个大人赶来,倒是那只面目狰狞的大灰狼在向他一步步逼近,那粗重的、可怕的喘息声几经贴到了他的耳边。
小男孩绝望中喊了最后一声:“狼来了……”
丧身在狼口下的孩子,永远也不会明白:被欺诈、虚伪的世风所熏染的成年人,只会相信他们自己亲眼看到的东西,他们早已忘记了什么叫天真、什么叫真诚。