狼的作文
广袤无垠的草原上,一只山羊刚刚被猎杀,血腥味十足,一群狼正兴致勃勃的大口撕咬着猎物,空气中弥漫着咸腥的血腥味儿......这是内蒙古草原上出现的一幕,这儿水草丰美、猎物颇多,这里生活着中国最多的狼。
狼是犬科动物中的一种,它长相凶恶,口中的獠牙锋利无比,咬合力超过270千克,一口就能咬碎羊骨,由于它喜食羊、马、牛等家畜,从而被人类列为天敌,肆意猎杀。现中国狼的数量已不足3000头。
狼是一种中型食肉动物,常常以群居之,一群一般是7只,所以称谓“七匹狼”,也有30匹左右的大狼群。雄狼体重大约50-60千克左右,雌狼略小一些,雌狼一次怀孕约63天,一胎产约4-6只狼崽。
狼是食物链中最为重要的一环,如果少了它,生态环境就会被严重破坏,狼也是一种极为聪明的动物,知道团结合作更易捕获猎物,跟成语里的狼心狗肺、狼狈为奸不一样。狼也是一种知恩图报的动物,若有其他动物帮助它,它会尽全力回报。所以请大家放下对狼的偏见,一起来保护狼,保护我们的生态环境吧!