“迟日江山丽,春风花草香”伴随着春风细雨的响起,春天到了。
阳春三月,春天的气息越来越近,春风也迈开大步向我们迎面拥抱,带来丝丝柔爽,令人十分舒适,春风还卷着花朵的芳香,夹杂着几分愉悦,送给了树叶,又送给了鲤鱼,活泼的小鲤鱼们从波光粼粼的湖面上一跃而起,又送给了柳枝,柳枝轻轻触碰着水面摇晃,便荡起了秋千,欣赏起美轮美奂的风景。
春的声音也不甘落后,我们走进树林里,小鸟在头顶叽叽喳喳的呼唤着,却寻不到它的身影,放眼望去小鸭子在岸边,“嘎嘎嘎”的高声歌唱,却也害羞的藏在芦苇中,我伸出双手轻抚嫩绿的小草,柔风一吹不知不觉沙沙作响,真可谓只闻其声不见其人,这满园的交响乐真是一位捉迷藏大师,我一来,它就跑了,我去追,它又躲了。
春天可真是一个美好的季节,小草树木都长出了嫩芽,一片生机勃勃的样子,充满了活力,冬眠的动物也从土里钻出来,春意盎然十分温暖。这有趣的春游,真让人流连忘返!