开心的作文
开心是什么?
幼时,开心是甜甜的。妈妈常在我的身边,还买了甜甜的糖给我吃,那甜甜的滋味令我心里都是甜的,甭提有多美呀!
生病时,开心是苦的。爸爸为我配来了西药,一闻味儿,都叫人受不了。妈妈还为我煎了中药,两种药一天吃两三次,苦极了;可病好了,就忘记了苦,留下了开心。
成长中,开心是辣的。爸爸妈妈出去打工了,我一个人留在家里,跟着爷爷奶奶,心中辣辣的,不是个滋味。可有时却很开心,介于痛苦、寂寞与开心之间。
童年,开心是无味的。时酸,时甜,时苦,时辣的。吃妹妹的醋时,是酸的;受到表扬后,是甜的;喝药时,是苦的;寂寞时,是辣的。
开心,每个人都有,但谁能体会出开心的滋味?
我爱开心的滋味,它虽然有时是苦的、辣的、酸的,但我还是爱开心的甜滋味!