开心的作文
东边刚刚露出鱼肚白,院儿里的麻雀就睁开了眼,“啾——”地一声独唱,余音未断,它们便齐声唱起来,歌声不绝地从四面八方涌来,挤进窗。麻雀们见此,唱得越发欢快了,在晾衣绳旁溜几圈,又着意朝前飞了。
我家阳台上立着休息的鹦鹉被惊醒了,胖乎乎的黄绿色脑袋“蹭”地从花盆里露出来,摆弄摆弄肚皮上翠色的羽毛,肥嘟嘟的大肚皮上下抖着,“墩儿”又长肥了。我掀去窗帘一角,偷瞄着它,它那漆黑的眼睛竟不见底,亮亮地,像擦过一层清油。忽然黑亮的眼睛一转,呼唤起自己的“情人”——西西,西西站在栖木上,蓝色的肚皮,小巧地身体只有半个墩儿那么大,它应了一声,向花盆冲去,满腔的爱与热情投在了这一刻,咦?墩儿呢?西西黄色的爪子在泥土上刨,墩儿飞到它身后,啄一口,立刻扑着双翅逃走,呀,那只盒子半开着,墩儿虽胖,却很柔软,使劲一挤,“咚!”就猛扎进了盒子里。西西恼怒的转过身,却只闻其声不见其影,只得装作高贵的样子,回到栖木上,一脸傲气地梳理着她那身美丽的羽毛。墩儿无趣地钻了出来,又不断地蹭着西西的翅膀,西西斜着眼瞧它,沿栖木“蹬蹬蹬”向左横着移步,痴情的墩儿望着西西傻呆呆地也向左移步,一脚踩空掉下去,突然反应过来,“扑”地张开翅膀又重新凑上来。西西乐了,又怜爱地帮墩儿梳理着羽毛。有时它俩还会歪着脖子彼此看着,甜蜜极了!“开饭!”我恶作剧地看着这对儿小情侣大喊一声,“好吃”的墩儿抢先扑过来,站在小碗上,头也不抬的吃起来,西西不满地张开翅膀推它一下,“咚!啪!”墩儿身子一歪,掉进了盛着米汤的碗里。西西占了上风,一副富有家庭妇女经验的模样,将白菜啄成碎块扔进米汤中,再把措愕的墩儿推上去,一脸得意地啾啾道“菜粥,不错吧?”墩儿瞪着圆圆的大眼睛,瞅着五颜六色的菜粥,嘴旁挂满了汤汤水水和几个黄澄澄的小米,惊得张大嘴巴,真是海伦和沙莉文小姐的“早餐会战”啊!
每天早上我拉开窗帘,看见这对儿“小情侣”时,都会愉悦的一笑。阳台上的开心果,让我快乐无比。新的一天,将在明朗的笑声中重新开启!