眼睛一闭一睁,新年就快到了,赶紧为家人做些什么吧,养育之恩,疼爱之情,终身难报的。
爱给父母
毕竟父母养育了我十三年,那是既有功劳也有超多的苦劳啊!想我一个呱呱坠地小毛团,成了今天这样一个英明神武,人见人爱的小帅哥,父母吃了多少苦啊!如果不孝敬父母,那就真是猪狗不如,狼心狗肺了。
大年三十,这样一个特殊的日子里,我决定尽一次孝心,为父母做一次早餐,给他们一个惊喜。天朦朦亮,我悄悄地穿好衣服,刷牙洗脸,一切准备就绪。因为能力有限,所以我只能为父母煮我唯一会的面条。虽说是唯一,但是手艺却是杠杠的。随着小蒸锅里热气噗噗地弥漫开来,眼看,两碗面条就煮好了。我正喜滋滋地准备拿碗盛,猛一回头,突然间被吓了一大跳,也不知是什么时候,父母就在我后面静静地看着我,那眼神好像是发现了新大陆!两碗阳春面,没有放任何东西,可是父母却吃的格外的香。
我想:“为家人做事,家人看的不是做的事有多大,而是看你的孝心。父母吃的香,也许是被我的孝心感动了吧!”
大年三十晚上,一家人在爷爷奶奶家快快乐乐的吃完了年夜饭,我和爸妈就准备告别爷爷奶奶回我们自己的家过年,而这个时候,我看到头发花白的爷爷奶奶站在门外的路灯下,在冷风中更显衰老的身影,以及那分明的忧郁的神色,我的鼻子突然间一酸,有要流泪的冲动,便不忍心走了。想,还是留下来多陪陪爷爷奶奶吧,我平常陪爸爸妈妈的日子还很多呢。就跟爸爸妈妈说我想留下陪爷爷奶奶,爸爸马上明白了我的意思,高兴地答应了。这时候我看到爷爷奶奶脸上的笑容是那么灿烂。爸爸高兴地拍了拍我的后背,似乎在说:“好样的儿子!”
过了一会儿,又该洗脸洗脚了,和往常若干次一样,奶奶又要帮我洗脚。而今天,我却拒绝了,并要求为爷爷奶奶洗洗脚,可他们却不停地拒绝,说什么也不肯,可在我软磨硬泡外带撒娇耍橫之下,爷爷奶奶很快就没辙了。终于,他们答应了,我赢了!
我熟练地打来热水,像爷爷奶奶那样试试水温,然后拉着爷爷坐到凳子上,伸手脱下爷爷的皮鞋,小心地脱下袜子。爷爷的脚,老茧已经遍”地”都是,脚摸起来就像树皮一样粗糙。我想:”爷爷奶奶为子女拼搏了一辈子,老了却不能安享晚年,真让人心疼。”才洗了一会儿,爷爷就连忙说:”行了行了,够了,很干净了。”我知道,他是心疼我,不让我吃力干事,于是我便洗的更仔细了。洗完了爷爷的脚,又接着为奶奶洗脚,爷爷奶奶开心地笑了,我也非常开心,可以让他们开心,再累也不怕。
为家人献孝心,大家一起行动吧!