校园的美丽作文
我们的校园已有百年的历史了,是一座百年古校,也是我们梦想升起的地方。无论在什么季节,她都有自己独特的风景,她都能绽放耀眼光芒。
春天,万物复苏,校园里的水池前摆满了各种各样的花儿,朵朵花儿向我们展开了娇嫩的笑脸,红的、白的、蓝的、紫的……五彩缤纷,小蜜蜂嗡嗡地叫着,在花丛中穿来穿去;小草从地里探出头来;柳树长出了嫩绿的叶芽儿,春风徐徐吹来,柳树长长的辫子随风飘舞,好似许多音符在跳跃;花坛里的水融化了,“哗哗”地唱着歌;小金鱼欢快地吐着泡泡、小鸟唱着动听的歌、蝴蝶翩翩地起舞,像是在举行联欢会。
夏天,骄阳似火,校园里小树的叶子长得更茂盛了,就像撑起了一把绿色的小伞;花坛里的睡莲就像一位刚睡醒的小女孩,脸儿红扑扑的,在烈日下向我们点头;路旁的美人蕉慵懒地立在那里,好似一位高贵的夫人。
秋天,金风送爽,校园里像是铺上了一条金黄的“树叶毯”。银杏树换上了黄黄的小裙子;枫树披上了鲜艳的红披风;篮球场旁的参天大树的叶子变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,就像下了一场“落叶雨”;菊花和桂花竞相开放,在秋风中频频点头;小金橘挂在树上,金灿灿的,让人垂涎三尺。
冬天,大雪纷飞,校园洁白一片,仿佛是一个雪王国。在一片洁白里,还有一点点鲜艳的红色——那是一朵朵梅花!操场上,同学们有的在打雪仗、有的在堆雪人、有的在滚雪球……大家的脸上都露出了灿烂的笑脸。
我爱我的校园,爱她春的欢乐、夏的蓬勃、秋的多彩和冬的美丽!