雪优秀作文
昨天,妈妈带我去彭州的九峰山看雪,那是一个粉妆玉砌的地方,大雪纷纷扬扬的落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一切都是寂静的,坐在行驶中的汽车窗户边,只能听见汽车的引擎声和那片片雪花的欢声笑语,它们的快乐我听得到,仿佛在欢迎着我们的到来。
雪,是冬天的使者,纯洁的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。它像羊脂白玉一般纯洁,像缕缕青烟一般轻盈,从天空中纷纷扬扬的飘落。使我想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一般的景象。
很快我们来到目的地,看着满地的白雪,我便忍不住捏起了雪球。可是由于我们得赶路上山,于是我便一边走一边捏我自己的雪球。就在我不经意之间,苍——天呀!我捏的雪球都快有我的脑袋大了,但因为我对雪的喜爱,所以我竟然没有感到一丝丝的寒冷。
虽然旅行的路途十分的遥远,渐渐的我也感觉到有一些体力不支了,我的双腿就像被绑上了一个大铅球。可是沿途美丽的雪景给了我继续前进的力量,我心里想着,才爬到一半就有如此如画般的景象,哪我爬到山顶又是怎样的一种情形哪?就是保持着心中这样的疑问,才让我爆发出了无与伦比的能量。
终于我爬上到了山峰的最高点,我想呐喊,想大叫,这里的景象让我情不自禁的想要这样做。居高临下放眼望去,天际中耸立着的山峰,在大雪的装扮下,在阳光的照耀下分外的耀眼。雪花披在山峰之上,就像给山峰换上了洁白美丽的婚纱。让我感觉我的辛苦攀登没有白费,让我感到我所做的一切都是有意义的。
仔细想想,我们在生活中,在学校不也是这样的吗?如果把爬山的辛苦比作困难的话,那么不克服这样的困难我又怎么能在山顶欣赏这样美丽的雪景哪?世上无难事,只要肯登攀,只要时时刻刻保持着这样的心态,我相信在以后的学习生活中在没有什么事情可以困扰着我了。这一天我永远忘不了,雪的世界,我还会再来看看的,不只是它的美丽,更因为它教会了我为什么要坚持不懈。