雪优秀作文
“春雾风,夏雾晴,秋雾雨,冬雾雪”,前两个星期起了大雾。果不其然,这一个星期就下雪了。
星期五的下午,天阴沉沉的,我猛然发现窗外飘起了雪花。渐渐地,雪越下越大。它似乎会变魔术,纷纷扬扬地落下,像美丽的白色蝴蝶,像离开妈妈的蒲公英,像随风飘舞的柳絮。雪花夹着北风,飘飘悠悠,轻轻盈盈地落下,落在屋顶,躲进草丛,飘到池塘,调皮的还钻进了我的领口里,冰凉冰凉的。我伸手去接,雪花在我手心里融化了。
第二天早上起来,我看到房顶上、树上一片洁白如玉,真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我约了早早姐姐一起在学校里玩雪。学校操场的塑胶跑道和草地上白茫茫的一片,全都是雪。哇,真的是太美了!真想去操场上狂奔一圈。我走在上面,发出嘎吱嘎吱的声音,走过之处,还会留下涂鸦似的小脚印。学校双杠上面积起的雪更厚了,差不多有5厘米厚呢。云梯上有一条雪慢慢地垂下来挂在上面,就像一条晶莹剔透的项链。我弯下腰捧起一团雪,把它揉成雪球,趁妈妈不注意打到了她的背上。妈妈也做了一个雪球,朝我回击。
早早姐姐来了,她一看到雪就激动地躺在上面打起了滚。我们准备做一个雪人。我们先拿起一个小雪球放在地上,让它滚动起来,地上的雪一下子好像找到了好伙伴,一下子就和那个小雪球粘在了一起。雪球越滚越大,身后露出了一条绿绿的草地。我的手冻得通红,但仍没有停止滚动雪球。雪球就像卷起来的地毯,并没有那么的圆,我和早上姐姐用手把凸起的尖角削平,好让雪球变成圆球,但是我们怎么做也做不好,于是我们就放弃了。然后我们想了新游戏,用雪球打树上的雪。我用力往上抛,雪球抛出一条弧线,落在了树上,树叶摇晃几下,树上就落下来了一阵雪雨。我和早早姐姐急忙逃开,地上铺了一层白色的粉末。我们一次又一次地向树木开炮,树上的积雪纷纷掉落,又露出了绿色的叶子,原本被压弯的树枝现在又昂首挺胸了。
今年冬天的第一场雪结束,它带给了我许多快乐和惊喜!