雪优秀作文
又是一节无味而又漫长的课。同学们的心神早已如同雄鹰,挣脱教室,飞向九天之外。不知是何人底呼一声:下雪了!”同学们便齐齐望向窗外。我竟也盼望着下课铃声响起,好让我一睹雪的芳颜。
正当我们望眼欲穿时,似乎听到了下课铃声,刚响不久,楼道里就满是跑步声和惊呼声:下雪了!”老师大概也按捺不住,匆匆下了课。同学们涌出教师,我也伴着人潮,来到了校园。
天神是那样的吝啬,许久也不肯施舍人间一点儿雪。这神在今天,忽然打翻了藏着雪的盒子,鹅毛大雪铺天盖地地涌下来,在空中跳着冬日的舞。她们一身素洁长袍,犹如不食人间烟火的仙子,降落在人间,那是怎样的动人心弦!她落在城市高耸的灰色瓦墙上,落在梅花上,落在光秃秃的树干上,落在穿着数层棉衣的人们身上。毛绒绒凉丝丝地,仿佛净化了这世间一切又一切的污垢,又好似要与这冰天雪地融为一体,在空中交织旋转。她们有的成群结队落下,有的自己孤寂的飘着。王安石曾在《白雪歌颂五判官归京》中写到:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”也不足矣描述此时此刻的美景。
恍恍惚惚地站在空地,任凭洁净之雪覆盖我和我身边的一切。这雪景美到让人窒息,美到让人怜惜这雪的流转即逝,这雪是上天撒下来的花瓣还是已逝去的诗仙,在蟾宫饮酒作诗时落下的忧伤的眼泪?我不知道,但我知道--这是上天送给我们的礼物。
断桥残雪,那是雪中一段哀伤;踏雪数梅,那是雪中一段寂寞;雪满枝稍,那是雪中一段无助;飞雪迎春,那是雪中一段欣喜与痴狂
上课了,纷纷扬扬的雪又停了,只留下一些飞舞的冰渣子,车窗上、从木上、石阶上。到处都有雪俏丽的身影。放学后,空气格外的清新,天空也格外的明净,雪在校园低矮的灌木上留下白色的羽绒,伸手一摸却又凉丝丝的,好似一顾倾人城的杨贵妃,放眼望去那样绝色,触碰就知道是多么寒冷,霎那芳华,美伦无比。马路上,到处都是嬉笑声,有人轻取一小撮雪,让它在手心留下冰凉的触感;有人将雪滚成雪球,捧在手心;还有人在车窗上用手指写下心里的话
雪的舞曲终结,满天精灵还在飞舞,这曲不知何时是个终,但可知醉人莫过冬日雪,寒霜满地梅香飘。