我的写字台上有一个很普通的相册,它是橘色的。妈妈说它太旧了,劝我把它扔掉,给我换一个漂亮的,但里面保存着我快乐的童年,所以我连一页也舍不得扔。
翻开第一页,有一个穿着红色游泳衣,红色游泳帽的小女孩,站在海边高兴的笑着,那就是小小的我,我那时还不到六岁。
记得那次是爸爸妈妈学校放暑假,爸爸妈妈和我,还有小姨一家去北戴河玩。那里的风景特别美,但是我还小,感觉不到,只觉得海很大,也很蓝。
我们来到了海边,妈妈为我穿上了游泳衣,戴上了求生圈,我迫不及待地挣脱了妈妈的手,奔向浅海区,投入了大海的怀抱,我在海里和妈妈拍水嬉戏,快乐的玩耍。这时一个浪头铺天盖地的打过来,妈妈吓坏了。飞似的跑过去救我,可是已经晚了,我被海浪吞掉了。一会儿我浮上了水面,妈妈赶紧跑过去,一把抓住了我,我吓得哇哇大哭,妈妈却笑了。笑完后,妈妈把我紧紧地抱住,哭了。这是爸爸也游了过来,把我抱到了岸上,当天我很早就睡了,早上妈妈眼睛又红又肿。后来我才知道妈妈那时苦笑,而且妈妈昨晚一夜没有睡,在为白天发生的事自责呢!
啊!多么伟大的母爱,多么难忘啊!