军训作文
哈哈哈……我们的军训之旅结束了,欣喜若狂的回到了家。在那儿的六天生活过的筋疲力尽,但我们也没有空手而归,我们把在那儿的收获带回了家。我们学会了:叠被子、包包子、站军姿……在军训中我们有开心、有痛苦、还有难忘的事。
在那儿牛毛般的细雨中成群结对的站在操场中央的少年,没错正是我们一实小精神抖擞的少先队员们站着军姿。那恶魔般的教练让我们在骄阳中站军姿,弄得我们是面红耳赤,在寒冷的早晨跑步,冻得我们直颤抖。最后我们终于在严格的训练中解放了。
刚来的时候,我们是大包小包的拿东西,里面装着吃的、衣服……教练让我叠被子,教练说:“务必把被子叠成一个方块,”我的被子叠的像方块一样,刘尚奇叠的像个春卷,逗得我们哈哈大笑。董子尧叠的像块砖一样特别的方。叠过被子后教练让我们去操场站军姿。当教到稍息立正时,有些调皮捣蛋的同学说成是“烧鸡立正”。
第二天的时候教我们包包子,尽管我们尽力了,但还是包的奇形怪状的。上午我们吃着自己包的包子,心里有说不出的甜。下午教感恩的心的手语,教练说:“自己身上穿的衣服和玩的玩具都是父母的血汗钱,是他们用勤劳的双手一滴汗一滴汗挣来的。”教练让我们反思自己犯下了怎样的错误。父母看到自己的孩子犯错了都容忍了,可有时候父母生气了会打你骂你,这些都是爱。
大队长说过:严师出高徒。教练不严格也没有今天的成就,其实你该感谢的是:父母、老师、同学。
这次的军训之旅让我明白了:在家里看妈妈做菜挺好玩的,实际上,当自己真正去做的时候才知道做顿饭真的很难,所以,我们要在家为父母做一些力所能及的事,那怕是帮父母揉揉腿、捶捶背。