军训作文
生命总是有那么一段时间,让人充满不安,它会教你长大,教你懂事。最后使你刻骨铭心,让你记一辈子。——题记
从我收到附中录取通知书的那一刻起,内心是又激动兴奋,又有点害怕担心。因为对于我们那个偏远的小乡村来说,能上市级的高中已经是很了不起了。我曾幻想过高中生活的美好,有宽敞的教室,有大大的操场,有高耸的教学楼,还有一间小小的图书馆……这一切似乎都是那么美好,于是我向着我憧憬的附中来了。
8月19日,我和爸爸到了附中。当我看到学校之后,我彻底傻眼了。妈呀!这就是我9年努力得到的学校吗?活动板房啊!又窄又小又热,还有很多小虫子,这让我如何是好啊!正当我愁眉苦脸时,爸爸似乎看穿了我的心事,他温和地对我说:“虽然现在学校环境是差了点,但只要人家教得好,管得好。你来这里是来学习的,又不是享受的。环境苦点,你可以借这次机会好好锻炼自己,让自己变得更好。”我默默地点了点头。
到校第二天,我们就开始了军训。在没军训之前,我一直都觉得军训是又苦又累,简直就是活生生地、间接地摧残你,让你痛不欲生。但经过这几天的训练之后,才发现,军训也是这么有趣。虽然站军姿很痛苦,动弹不得,但是它可以让你很安静,锻炼你的意志力。说白了,就是让你安静地思考自己的人生。每一天都重复着同样的动作,吃着同样的饭,但教官们总是变着花样地训练我们,让我们心情愉快,在我们想要放弃时,用温暖的话语鼓励着我们。
当然了,还有一直跟在我们身后的班主任,为我们加油,在我们犯错误时严厉批评我们,教育我们;在我们表现优异时,自己露出满意笑容,用赞许的目光投向每一个人;在我们开心时,会孩子气地说:“孩儿们,你们今天玩得开心吗?”每天忙碌奔波,起早贪黑的班主任,辛苦了!
每一天仿佛都在做着同样的事情,听从时间的安排。如果不在其中做一些特殊的标记的话,时间久了,我怕我就会忘了。来附中也有一段时间了,没有一刻不是在想家,在想妈妈。看到别的父母来探望自己的孩子,看到别人跟自己的父母撒娇,我是真的好羡慕。不过我和父母约定过:我好好读书,爸爸妈妈好好工作,咱们谁也不让谁操心。
军训结束了,也就意味着新的生活开始了。我会带着父母的期望努力前进。无论以后遇到什么问题,我都会努力前进。最艰难的时候,恰巧就是成功的开始。这三年,我会好好努力的。
以后,无论自己走了多远,多久,我都不会忘记自己的初心。