难忘的一刻作文
草,在风中站着,风,吹动它的叶子。风就那么静静地,陪伴着草。陪伴也许只是无声,但也是最能温暖人心的。——题记
那一次,是在一个傍晚,秋风习习,带着一股独特的秋的香,吹进了空荡荡的教室。教室里的人已经走光,只留我一个人在那儿,别提有多么孤单。后桌跟老师告状,说我抢了他的东西,老师就罚我扫地一周,不许别人帮忙。我的心中充满了委屈,但也说不出口。
现在已经是初秋了,早上没听妈妈的话多穿几件衣服,到了傍晚才意识到天气的凉。手都冻冰了,但无论怎样也不可以违背老师的要求。无奈,只能拿起冰冷的扫把。
“呼——”门被风“推”开了,从门口闪进了一个瘦小的影子。黄昏的光芒罩住了她,我眯起了眼,却看不清她的面孔。“我陪你”,她就说了一句,然后径直走向了我,拿过了我手中的扫把,当我还沉浸在错愕中时,她抬起头来,那温暖的一笑,让我感受到了前所未有的感动。这么做,需要很大的勇气吧!教室里依旧还是那么寂静,但我的内心不再是那么孤独,虽然依旧还是无声,但却多了几分陪伴。我们俩站着不说话,尽力快点做完手中的事情。难忘那一刻,我的心中百感交织,有一种糊在心头的感觉说不上来,酸酸的,甜甜的,暖暖的。
打扫完教室,她帮我拎起了书包,带我飞奔过花草丛林,消失在夕阳中。那之前,我们并不相识,互不相识,但那无声的陪伴,让我们成为了朋友。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。我和她的遇见,比不上诗中那遇见。“这位妹妹我见过!”也许,我和她的遇见,也比不上黛玉与宝玉初次的遇见。古往今来,有太多太多的遇见,我们可能怎么也比不上。但我和她初次的遇见,难忘的那一刻,那无声的陪伴,将永远留在我的心间。
感谢难忘的那一刻,也感谢你,给予我陪伴。