难忘的一刻作文
时光飞逝,转眼间我们即将跨入中学的大门,小学生活中的点点滴滴给我们留下了五彩斑斓的回忆。
“救命啊……”只听一阵杀猪般的惨叫声从教室里传出来,这是怎么一回事儿呢?
原来,那天中午休息的时候,我们班的“调皮大王”——王元和一反常态,竟然安静地坐在自己的座位上。这时,另一位同学小云正好从他身边路过。王元和突然飞快地拿出一张纸,在上面飞速写了什么,然后站起身来,装出一副若无其事的样子,等到小云从他旁边路过,他用手轻轻拍了一下小云的背,说道:“嗨,小云,你好吗?”
小云莫名其妙地转过身,瞥了一眼王元和,问道:“有什么事吗?”“没……没事儿,跟你打个招呼嘛。”王元和一脸坏笑。
在一旁的我看出了问题,心想:这个捣蛋鬼又在打什么主意,我得去一探究竟。我悄悄走到小云身后,定睛一看:我的天哪,小云背后贴了一张纸,上面画着一个五大三粗、肥头大耳的猪八戒,旁边还有个对话框,上面写着:“美女,人家看上你了,跑什么?”我忍不住爆笑起来。
我的笑声引来了许多同学,大家一下子把小云围了个水泄不通。看到这画,大家也都笑了起来。早已面红耳赤的小云大吼道:“你们到底在笑什么!小菲!快告诉我!”王元和见状,赶紧走过来,站到小云后面,对我眨眨眼:不要说出来,不然我要挨打。然后又对小云说:“没什么,只是大家觉得你走路的样子很……很像企鹅。”小云脸上的红色又升了一个度。
最后,还是我忍不住告诉了小云真相。小云拿着纸条,怒气冲天,追着王元和从教室里跑到了操场上,最后又回到了教室里。很快,一阵杀猪般的叫声就从教室里传了出来……
母校,是我成长的摇篮,在她的怀抱里,我度过了五年的甜蜜岁月。从一个幼稚、好奇的顽童,变成了一个朝气蓬勃的少年。我永远忘不了王元和同学嚎叫的那一刻,忘不了在母校的每一刻。