难忘的一刻作文
春天是校园的杰出画家。袅袅鹅黄着水轻垂,一泓鸭绿粼粼而起。操场上铺满嫩绿的萌芽,校园中洋溢扑鼻的花香。今天的阳光格外明媚,因为我们三年级的小朋友们正是今天校园最快乐的画家,我们正在写生一段永生难忘的故事。今天,在慈爱的方校长、敬爱的老师、亲爱的爸爸妈妈的见证下我们度过了难忘的十岁生日。
今天很多画面都让我印象深刻,穿越历史意义的成长门,第一次穿汉服的尴尬,第一次当主持人的自豪,第一次欣赏马睿欣精彩的京剧……但让我最最难忘的一刻是和妈妈分享彼此的来信。
活动中,刘老师宣布让小朋友和家长分享来信时,我傻眼了,啥?爸爸妈妈也有来信?我全然不知情。带着疑问,我拿起了信封,可笑的是,我居然激动得连信封都不会拆了,妈妈见了,顺手帮我撕开信封,我从里面掏出来一看,咦?这是个心形的折纸,心形上面写着:“儿子,祝你健康快乐信心笑容永远相伴!”抬头看看周围的小朋友,他们都已经专心在看信了,连班上的调皮大王也安静下来了。可看着眼前这么精美的爱心,我又慌了,万一不小心拆坏了怎么办呢,这时贴心的妈妈又教我该如何还原成一张信纸,我笨拙地左绕右转,终于看到了一张字迹特别秀美的信笺,这难道是哪天妈妈在我睡着后写的吗?最后一段话我读了又读:“做最好的自己,用感恩的心去对待整个世界,小小的天也会有大大的梦想,总有一天有属于你的天,新的起点,加油吧,奔跑吧!”此刻,我内心最柔软的地方被触动了,我情不自禁地抱紧了妈妈,“妈妈,我爱你!请相信,我会努力的。”妈妈也欣慰地笑了,“儿子,好样的,你真的长大了,我们一起加油吧。”
我会一辈子记住此刻的誓言,更会记住此刻所有的感动。