美丽的雪作文
雪落无声,我在静静的乡村感知天空的独白。
银装素裹的世界,折射出每个行人的心事。隔着一个心愿,新酒并不能酩酊我最初的愿望。在喧嚣的身边,我独自寻找着关于美丽的箴言。
喜欢一个人看那晶莹剔透的六角精灵从天空飘下的奇迹,然后便妄想把它托在掌心,小心地去呵护,而它总是在掌中凝成一滴晶莹然后立即消散——原来美并不愿与我为伴。
当我还是个扎着羊角辫的小女孩时,已对雪产生了一种莫名的眷恋,喜欢那白色的精灵如天使般向人间挥洒爱的雪瓣,无缘由的喜欢。因此,我便讨厌那大大小小,各式各样的脚印在纯洁的雪地上留下的缺憾。
寻求美的真谛,一个声音告诉我:你要用心去体验。
看苍茫的世界,因为水晶宫殿般的美丽,我暗暗思忖:这是否是一种神喻?可是为什么如此美丽的奇迹却不能持久,不能永恒,甚至不能保留?而只是带着一份遗憾把它的幻影印上底片,有时候,我惧怕短暂。
站立山顶,看那一望无垠的雪原,想这大千世界的奇妙。问苍茫世间,谁主沉浮?是威风凛凛的秦始皇吗?抑或是一代豪杰成吉思汗?还是冥冥的世间自有安排?还是那句回荡着的“各领风骚数十年”?体验着这种豪迈,这种悲壮,同时感知着这短暂与永恒的美丽在心头涤荡。
如果掌心的雪永不消散,如果雪地上没有行人的印迹,如果这个世界亘古不变地不再轮回,那就是一种美了吗?细细咀嚼其中的滋味,于灵魂的深处旋转出自己,暗自品味,原来短暂是一种美,缺憾也是一种美,而变换本身就是一种美,再凝望这天使般的精灵,矜持地落下,忽然醒悟:美在身边,没有纯粹的美丽,落在你身边的美丽需要你用心去体验。