广播操比赛作文
今天下午,我们中心小学举行了一场隆重又庄严的队列广播操比赛。我们班是六年级第一组出场的,四班与我们一起出场下午我们很早就来到操场做好准备。随着体育主任的一声令下,我们的比赛终于正式开始了。我们全班跟着音乐,排着整齐的队伍,齐踏步出场。同学们都精神抖擞,个个都像威武的小战士,昂首挺胸,动作麻利而有力。连平时的小光和小铭也变得严肃、认真起来。“一二一、一二一……”一阵有一阵的踏步声犹如雷声般响起,“砰砰砰砰”,那声音是有力啊!我们踏到了主席台前面,体育老师一声令下,就要开始做操了。
此时此刻,我的心里七上八下的,因为我平时都会忘记动作,害怕如果我哪个动作做错了,害班扣了分,最后拿不到好名次。“不行,我不能给班里拖后腿。”我心里想着,让自己镇定起来。开始做了,“一二三四五六七八、二二三四五六七八……”我做做着就有了自信,于是手脚都有力了。
做完广播体操就转了个弯离了场,经过了紧张的等待,分数出来了,我们十分紧张,老师逐个报了分数。我们班是90分,一直念下去,到最后一班的时候,我们欣喜若狂,为什么呢?因为,六年级只有一个班上了90分,那就是我们班,我们最后赢得了比赛。