今天,天气晴朗,天空中没有一丝杂色,就像一块蓝色的幕布一样。
我们来到一座山脚下,我向上一望,哇。好高呀!我瞅瞅身边的伙伴们,不由得对自己说道,我一定要爬上去!我们几个伙伴就像鼓足了劲的船帆向着目标冲去。爬了一会,我就累的气喘吁吁。
我坐在一块石头上,微微的山风吹来,我顿时感到凉快极了。歇了一会,我鼓足勇气,接着向上爬去。咦?这是什么?我发现一只奇怪的虫子,“这是蚯蚓”身边的一个伙伴看到我一脸的疑问,便告诉我。但是我发现这条奇怪的虫子好像没头没尾一样,它在草丛中前后的蠕动着。
“老师,这座山里不会有老虎吧?”
“老虎把你抓去当压寨夫人。”一个伙伴边跑边笑着。
“啊!啊。”突然不远处出传来一阵的惨叫,就像有人拿刀在追杀她一样。我被吓了一跳,差点双脚踩空。“你这是杀猪呢?哈哈”老师和同学们看到她的狼狈样子不由得哈哈大笑起来。其实她的前边就是一条小山沟,可是对于平时天不怕地不怕的人来说,简直就是万丈深渊啊!“一个小山坡而已,至于这么大惊小怪吗?”我插嘴。“快闭上嘴巴,哪凉怏哪待着去。”她瞪了我一眼,我瞅着她脸部扭曲的怪样子,不由得笑了。
当爬上山顶的时候,望着山下绵延的土地,我终于体会到了生活的乐趣,也明白了只要坚持不懈就能够看到最美丽的风景。