一二三木头人作文
“天啊!学校里有“鬼”,不要怕不是真的“鬼”,而是游戏里面的“鬼”。你看喻老师带着我们到大操场上玩《一二三、木头人》的游戏呢?
开始选“鬼”了,听到了鬼都知道鬼很可怕,可是大家都举起了手,但不可能全当“鬼”吧!那不是一操场上的“鬼”了吗?喻老师来到我旁边,并把目光落在我的身上叫我来当这个“鬼”。
游戏在同学们的呐喊声开始了,我站在最前面,背对着大家,我想---不能按常理出牌,要出其不意、功其不备。打他们措手不及,先速度要慢,在速度快,给他们玩一下。我先慢慢数,“一、二、三、”再快速的说了“木头人”,一回头看,真的一个因为跑得太快的同学,单脚在地,我看了说,“你一只脚在地上能呆几分钟”?果不其然的就倒了,我心里乐开了花。他急了,直对我瞪眼,后来他也当了“小鬼”,他对着前面坐在地上的同学说,“我爱你,我亲爱的爸爸”!对他直笑,顿时、这位木头人,“噗呲”一声笑了起来。因为我跑的太快,摔了一跤,这一跤竟然成了他们的笑点。有一些笑了,也有一些没笑,但是没笑的同学都把脸憋红了。我拿出了所有的招数,也逼不了他们笑,我只好举起白旗投降了。
虽然这场游戏输了,但是我也得到了快乐,我喜欢玩游戏。