九寨沟作文
离开青海湖后,我们直奔九寨沟。
当我到达九寨沟时,我看到了茂盛的树木和流动的水。买了门票进入景区后,我们乘坐观光巴士游览。九寨沟之所以叫九寨沟,是因为附近有九个藏族村落。九寨沟呈y形,有三条沟,下面是树正谷,左上是泽茶洼沟,右上是日泽沟。
首先我们去了盆景滩,那里有一个树厂,盆景滩里的水清澈见底。水中长满了矮树。我发现水中生长的这些植物都露出了根。不知道会不会被水冲走。仔细一看,原来这些根像爪子一样牢牢地抓着水底的石头。这样就形成了一种独特的景观,树木靠水生长,水流过森林。
然后我们去了诺日朗瀑布,低但宽。没有李白的“飞下三千尺,疑银河堕九天。”太壮观了,但也有不同的意境。
之后我们去了五花海。五花海底部的景观很棒。湖底的枯树一边是绿色,另一边是深绿色。因为钙化,它们变成了明亮的珊瑚。阳光下,五彩缤纷,旖旎迷人。
最后,我们来到了美丽多彩的游泳池。我看到五颜六色的水池是绿色、黄色、蓝色、黑色和白色的。水波光粼粼的时候,就像一条大鱼在水里游。
九寨沟很美,但是我要回家了,以后再来。