洗碗的作文
从没干过家务活的我,今日第一次干了家务活。
中午,吃过午饭,由于我的三个姐姐和妈妈一块出门去做客了。因为走得比较急,出门前妈妈让我收拾碗筷。我一口答应了下来,因为平常总看姐姐们洗碗筷,好像也不是什么难事。妈妈她们一出门,我便开始收拾碗筷,往洗碗池里放,开始洗碗,先往洗碗池里放好水,然后挤了一些洗洁精进去,我细心翼翼地抓起一个碗,拿着抹布,沿着碗边开始擦洗起来,谁知一个不细心,碗不听话地从我手里滑进洗碗池里,还好没掉地上,碗没碎,倒是溅了我一脸的水。我擦掉了脸上的水,又尝试了一次,最终能牢牢抓住碗了,我照着平常姐姐刷碗样貌,刷了几下,碗虽然摸起来还是有些滑,但我觉得这应当是碗先干净,要不然怎样会滑呢。很快碗就刷完了,我看着自我的劳动成果很是高兴。想着晚上肯定能得到妈妈和姐姐她们的称赞,心里美滋滋的。把碗放进碗柜里,便出去玩了。
晚上,吃晚饭时,姐姐她们拿碗盛饭时,我没有等来称赞,却等来了大声的责骂:“这洗得什么碗呀,全是油,有的洗洁精都没洗干净。真是的……”姐姐们只好把我中午洗的碗,又洗了一遍。听到姐姐们的批评,我的心里虽然有点不舒服,可是过后一想,又觉得这样也不错呀,因为以后她们必须不会再让我洗碗了。