爬山的作文
春天,春暖大地,万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。今天,阳光明媚,舅舅和小姨载着我们几个小娃娃到上塘戈田山爬山锻炼。
路上,穿过热闹的马路,就来到上塘的农村。一进入农村,上塘车水马龙的景色立即被抛到脑后,印入眼帘的是一幅安静朴实的田园风景。另一边则是一望无际的田地,田地里有许多绿色的植物:有的是弯下腰的麦子,有的是躺下来的卷心菜,还有坐在地上的大白菜。它们合在一起,就形成一片无边无际的绿色海洋,看一眼就令人心旷神怡。
逐渐地,土地慢慢变高,我一看原来已经来到了戈田山山脚下。我问舅舅:“舅舅,我什么时候开始爬山哈?”舅舅说:“先到中间的停车场。”话音刚落,停车场就出现在我们的眼前,舅舅找了个合适的车位停了下来。准备好了后,我和大表弟一马当先,跑在了最前面,小表弟也毫不气馁地在后面拼命地追。而舅舅、小姨、大表妹在后面慢慢地走。等我们爬到了半山腰,出现在我们眼前的是一个巨大的水库。水库的水清澈见底。在小河边,有一座休息亭,它被各种各样的绿色植物包围着,给人一种无比解压的感觉。
走着,走着,我们过了好几个拐弯口,把自己弄迷路了,正当我们在思考怎么走的时候,身后来了一群人,于是,我们跟着他们的步伐,终于爬完了全程,最后回到了原点。
这真是一次充满欢声笑语的旅途啊!