爬山的作文
春光明媚,阳光灿烂。我和同伴一起去爬文昌山。看那一座傲然挺立、高大秀丽的文昌山,让我赞叹许久。
我们先爬最北边的山,一上坡,脚下就是五彩的用鹅卵石铺成的小路,既美观,走上去又舒服。上坡的水泥地面又高又陡,每走一步,我的肩上仿佛背着块大石头,走到半山腰,我与同伴做下来休息,望着万古长青,苍翠欲滴的松树,顿时,神清气爽。前面是,足足有3米高的石堆,我攀爬过去,看见了山顶,站在山顶,心中无比自豪,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉快,我总想留个纪念,在山顶刻上7个字:房丽琛到此一游,接着,我们又去爬文昌山。
爬文昌山,可不是那么简单,到处悬崖峭壁,无比庄严、无比自豪。我们只能走山路,旁边全是荆棘、双面松等,还有一些叫不出名字的花草树木。初到文昌山,一片绿色,仿佛一张绿色的毯子,走了大约300米的山路,通往山顶的却是一块块又高又陡的石块,我与同伴手拉手互相帮助,这时,我手脚并用,像猴子一样努力的攀爬,远处,看见了插着红旗的地方,就是佛庙,那里更是庄严无比,有山庙、香炉等,佛庙旁的树上都系着红绳,有着吉祥的寓意,还可以帮忙许愿呢!
看完了佛庙,我们就到了文昌山的半山腰,它于北山相连,连绵不断,络绎不绝,中间,隔着两个小水滴形的树丛,里边种着一棵生机勃勃,绿意盎然的松树……
夕阳西下,一天的爬山活动,使我心花怒放。让我置身于绿草如茵,绿意盎然,绿景如纱的境界里。这件事,将永远铭记在我那永不褪色的记忆里!