帮助的作文
提起高尚二字,我想到了诚实守信的老板,善良的老奶奶,乐于助人的同学。但给我留下印象最深的还是给予我帮助的阿姨。
那是暑假里的一天,我随着妈妈单位的同事外出旅游。妈妈将我托付给思奇阿姨,让他来照顾我。没有妈妈在身边,我像一只自由的小鸟无拘无束。不一会儿,卢叔叔把利潍车停在了门口。刚进车里,我便打量了起来。这个车有三排座位呢!我和小伙伴便坐在宽敞的最后一排。在车上,我和小伙伴吃着零食玩着乐着。突然我感到自己胃里很不舒服。“哇”的一声,我边吐了。
前一排的思奇阿姨见到后,立马拿出口袋里的卫生纸。走到后面,小心翼翼的擦着我裤子上的脏污。擦完后,阿姨让叔叔停一小会儿车,休息一下。阿姨将我慢慢的扶下车。来到外面,我才感觉舒服了一些。阿姨让我坐在路边,呼吸一会儿新鲜空气。接着阿姨从包里拿出了一瓶矿泉水,让我簌簌嘴。在阿姨的照料下我好了许多。
休息了一会儿,我们乘车有出发了。为了照顾我,阿姨特地来到后面,更我坐在了一块儿。在车上我还是有些不舒服。阿姨好像读懂了我的心思。打开窗户让我躺在她的身上,我慢慢的躺了下来,顿时我感觉舒服了许多。渐渐的我进入了梦乡。
不知不觉的到了目的地,下了车我觉得还想吐。便蹲在了地上。阿姨见到后,忙跑了过来。阿姨在一旁安慰我一边用手轻轻的捶我的背。一股暖流涌上了我的心头。我十分感谢阿姨对我这般无微不至的照顾。
进入乡村,玉米在风中摇摆,结满果实的枣树发出“叮叮”的声音。绿油油的大白菜像披着青纱的少女,在风中翩翩起舞。看到这番景象我的心里舒服许多。是阿姨的精心照顾,让我有这么好的心情来欣赏美景。在我心中,阿姨不嫌脏不怕累。她是一位高尚的人。