帮助的作文
可能你一直以为获得金钱是非常非常令人开心的,什么都比不上,但是你可能不知道比起这个,帮助别人,更能令我们快乐,让我们的生活更美好。
那天我与邻居一起在水泥地玩耍,阳光非常十分刺眼,人只能眯着眼睛走路。
我正眯着眼与邻居一起玩躲猫猫。“啊!”我不小心被一个顽皮的小石子绊倒了。阳光把大地晒得滚烫滚烫的,仿佛人一把手放上去,就可以烤焦似的。而摔倒的我整个人在阳光下烤着。
凹凸不平的水泥地,把我的腿划伤了,小小的我大声哭泣起来“哇——哇——”这哭声穿过小区直破云霄,可谁也没管我,他们都在说:“谁家的小屁孩!”阳光更大了,好痛啊,好痛啊,你们来帮我呀!
突然一阵阴影过来了,带来一丝丝阴凉,那这阴影停在我的边上,咦?要下雨了吗?
我不哭了,展开湿漉漉的眼睛,好奇地看着周围,太阳还在呀!怎么不晒了?我往上一看原来是一个姐姐,她左手拿着一个棒糖,伸出右手,背对阳光,把太阳挡住了。她脸上的笑容格外温暖,格外迷人,姐姐说:“别哭了,地上热,起来吧!”
我握着姐姐的手。姐姐把我拉起来了,但她却没有放开手,而是继续拉着我的手,把我带到一个水池边,拿出纸巾先擦了擦我脸上的汗水,说:“累了吧?来把脚伸过来,姐姐帮你擦擦,吃糖吧!”
我接过糖,伸出脚,这姐姐不会是坏人吧?她对我这么好,应该不会吧?我怕小姐姐突然抱着我,把我带到一个陌生的地方……但看那个小姐姐把一个新的纸巾加了点水,小心翼翼地擦着我的伤口,生怕弄疼我。她眉头紧皱,但目光温柔,像一个慈祥母亲,我的伤口上的血一点点被擦掉,我悬着的心终于放下了。
小姐姐又把我带到我摔倒了的地方,说:“下次小心点。”“我怎么报答你啊?姐姐?”“报答我?”姐姐回头,说,“不用报答我,只要像我一样帮助人就好了。”小姐姐说完就走了,阳光不再毒辣了,反而更温暖了,暖在我的心间。
帮助一个人,你就会拥有一大笔财富,会让你的生活更加美好。