海底世界作文
星期六,我和姐姐一起去青岛游玩。大约坐了五个小时的长途汽车后,我们终于到了青岛。正巧,姐姐碰见了一个朋友,她邀请我们住在她家。姐姐说:“我们下午去海底世界玩吧!”
下午,我们来到了海底世界,里面很大,而且还有一处正在修建。我们进了门,就看见有一大群海豚在水中游来游去,水中还有小丑鱼,它们那有趣的样子,还真像一位位有趣的小丑。我还看见了一座珊瑚礁,那个礁石很大,洞中有许多小鱼游来游去。礁石边还有一个大珍珠贝,它张开壳时,可以看见里面有许多又大又亮的珍珠,可美了。
我们来到第二个展览区。一到那儿,我就看见了一只大白鲨,它的牙齿很尖,看起来真吓人。一群海龟看见了大白鲨,就立即游到下方,把沙子堆在身上,将四肢伸进壳中,大白鲨走后,它们才伸出了四脚,挪开沙子,然后才小心地游走。
我们还看了海豚表演。开始时,水中一点儿动静也没有。突然,一只海豚从水中跳出来,跳过了一个火圈,它们还表演了接圈子、顶皮球……
散场后,我看见一个叔叔很焦急,就走上前问了问,原来是一只海豚食了几只塑料袋,难产……看来,乱扔垃圾还会对海洋生物造成危害,我们以后可不能乱扔垃圾呀!
晚上,我们向姐姐的朋友告别以后,依依不舍地离开了青岛。