海底世界作文
周六下午,我们去先锋岛海底世界与各种各样的海洋生物作了一次亲密接触。
一走进海洋馆,就看见海底隧道上方有着千奇百怪的鱼儿,有五颜六色的、形态各异的、体形肥大的……还有性情凶猛的大鲨鱼,有身披盔甲、反应迟钝的鳄鱼……真是好玩极了。
我们第一眼看到的是只许愿龟,这只许愿龟大概有超市手提篮那么大,还只是一只两岁的幼年龟。它有两个肥大的鳍,在水中笨拙地划来划去,眼睛炯炯有神,憨态可掬,非常有意思。
海洋馆里还生活着各种各样的鱼类,它们色彩鲜艳、体态轻盈。我印象最深的是花斑鱼,它身材偏胖,头较大,全身上下呈灰色,还有白色的花纹,嘴巴嘟嘟的,眼睛鼓鼓的,还有罕见的眼皮,眼珠子可以“咕噜咕噜”地转动,神态活像个小孩子,好玩极了!有一种鱼身体是三角形的,有黑白相间的花纹,头顶还有一抹亮丽的黄色花纹。最吸引人的是体侧的鱼鳍和尾巴,既像老人的胡须,又像风中的柳叶,在水中逍遥地“飘来飘去”,显得那么轻快!还有小丑鱼,它全身红彤彤的,只有脖子上有一条细细的白线,很醒目,我一看到它就感觉很神奇!
海底世界里还展出了很多贝壳,有蝴蝶贝、富贵贝、珍珠贝……光泽怡人。贝壳很多,螺也不少。有女巫骨螺、金鹰螺、回音螺,还有各式各样的田螺。
海底世界生物繁多、奥妙无穷,给我留下了深刻印象。