20年后的我作文
时间老人走得可真快啊,一转眼就过去了20年。花儿更鲜艳,天空更蔚蓝。此时的我已不再是一个不懂事的孩子了,在时间飞快的流逝中,我已成了一位世界级的小提琴家。
20xx年12月17日,是我31岁的生日,我音乐上的成功将是我生日最珍贵的礼物。我音乐之珠??维也纳的金色大殿中举行个人演奏会。在我身后,有着我身后,有著名的钢琴演奏家马克西姆,有顾应龙老师带领的著名小提琴交响乐团亲自为我伴奏,还有世界著名的指挥家亲自为我指挥。望着台下亿万名观众,我心中充满的喜悦和激动。我拿起心爱的超薄水晶小提琴,轻轻的合拢了自己的双眼,开始演奏起来。那优美的琴声、娴熟的技艺以及丰富的表现力,赢得了观众经久不息的掌声。为了让世界的观众了解中国独特的音乐魅力,我演奏了闻名世界的名曲??《梁祝》。慢慢的,连我自己也陶醉在那美妙的音乐之中。我的表情、观众的表情、指挥家及所有观众的神态,都伴随我演奏的旋律时儿悲哀痛苦,时儿抒情展怀,时儿生气气愤,时儿轻松欢快。我的心,我的思绪似乎已倒退了几百年,一幅幅感天动地的画面不断在我眼前浮现,在我脑中萦绕。观众也和我一样,犹如身临起境一般,被音乐感动得潸然泪下。还没等大家从音乐的故事中走出来,一曲终了…….紧接着,我又演奏了《玛祖卡舞曲》、《塞外舞曲》…….只见台下爆发出一阵又一阵雷鸣般的掌声。
啊!我成功了!我的音乐感动了在场所有的人,此时,充满鲜花、充满芬芳、充满欢呼、充满掌声的金色大厅沸腾了,人们高呼着我的名字,陈美阿姨、安妮木特阿姨亲手为我带上花环、颁发奖杯并为我祝贺。我终于成功了,我的梦想终于在这实现了,脸上洋溢着从未有过的喜悦和欢乐!