20年后的我作文
在一个大礼堂中,台下坐着上千位来自全国各地的语文老师,他们的目光都聚焦在台上那一块小小的地方,有一位女教师正在给三十多位学生上着语文课——《荒芜的花园》。她时而微笑着向大家提出问题,时而走过去拥抱一下回答精彩的学生;时而转过身在黑板上补充板书。在她的指导下,35分钟的语文课上得精彩极了。当下课铃声响起时,台下爆发出雷鸣般的掌声,这位女教师深深地向大家鞠了一躬。这就是我,这就是二十年后的我,一名光荣的小学语文教师。
记得在幼儿园的时候,我就喜欢跟着老师一起玩游戏;上小学了,我喜欢孙老师带着我们一起学拼音,写作文,于是一个美好的愿望悄悄地萌发,当一名人民教师,我也要站在讲台前,教我的学生们学习语文知识,我不仅要让他们喜欢上语文,还要深深地喜欢我这个老师。
二十年后,当我在教室时,我不会板着脸,而会用最美丽的微笑和同学们问好;当临近考试时,我不会让学生反复做考卷,而是会用最智慧的办法帮助他们整理和归纳所学的知识……
我希望二十年后的我真的成为一名光荣的人民教师,我不需要太多的金钱,只要每天都过得快快乐乐的,看着学生在自己的指导下学到新知识,懂得做人的道理,健康地成长,比给我更多的金钱更有意义!