篮球赛作文
哎,离终场只有十分钟了,看来我们班是彻底输了。拉拉队也停止了呼喊,只是默默地站起身,叹了口气,接受那残酷的现实。
这是星期四下午的篮球比赛。
去操场的时候,同学们可是抬头挺胸,迈着大步子。他们精神抖擞,斗志昂扬,满以为能轻而易举地打败对手,成为一匹黑马。
运动员们换上威风的橙色队服,我们给队员们鼓舞了气势,比赛正式开始。
前几局,对手五(1)班进了不少球。
这一局,同样也是黄队先拿球。哨声一响,黄队熟练地操纵着球,像一匹脱缰的野马,向我们队的篮筐狂奔而来。
我方队员也不甘示弱,像凶猛的狮子看到了猎物,一窝蜂地向黄队球员奔去。
两队球员扭打在一起,十多之手都伸向黄队球员紧紧抱在胸前的篮球。
最终,经过队员的英勇奋战,我方球员终于从黄队手里抢到了球!我方队员奋力向前跑去,他来到敌方的篮球架下,刚想投球,可没想到黄队球员突然伸手一勾,抢走了手中的球。
我方队员见到手的球就这么被抢走了,十分气愤。他的脸涨得通红,不停地跺着脚,双手挥舞着。可是他也没有放弃,继续在操场上来回奔跑着,刺激抢球。
又是一个好机会!黄队传球过低,球滚到了我方队员脚边。我方队员眼疾手快,拿到篮球就跑。他可谓是球艺精湛了,他有节奏地摆动着手腕,篮球在他手里如同一个被制服的顽皮小孩,一直跳跃着却从不离开他的手掌。
他时不时做几个假动作,虚晃一招,就这样过五关斩六将,躲过了许多黄队的攻击。
我方球员顺利来到了敌方的篮球架下,他双手举球,纵身一跃,篮球在天空中划过一条优美的弧线,顺利落进了框里。
可惜好景不长,这以后,五(1)班连连进球,而我们只是断断续续的进了两三颗球。
这次篮球比赛,我们虽然失败了,但是这却是一场十分精彩的篮球比赛!