篮球赛作文
光阴似箭、日月如梭,半年多的艰苦练习就为了参加一年一度的磐安县小学男子第十二届篮球友谊赛。这次比赛,有六支来自不同学校的球队,我们双峰小学也是其中之一,我也是双小的一员。
记得4月17日的早晨,我们各自为比赛做好了充分的准备,个个迫不及待的带上行李,怀着一颗砰砰直跳的心,向尖山小学出发。下午两点整开始正式比赛,前四场比赛,我们都输给了对方,其中和尚湖队的比赛令我终生难以忘怀。
在与尚湖比赛的第一、第二场,我们都以接近的比分让对手领先。直到第三、第四场,我们双小的主力队员一齐上阵,个个队员如脱缰的野马,在赛场上各显神威,把对方的球接二连三的盖帽,截断,然后快攻于篮下,一次又一次的投篮进球,使局势发生了逆转。到了最后的两分多钟,我队领先了尚湖队三分,我们喜出望外,马上专攻为守,想把时间一分分的耗完。一转眼,只剩下了一分钟,正当我们认为胜负已分时,一位发挥有佳的主力因五次犯规而被发下场,这让我们心急如焚。不仅如此,队员们似乎有些心急了,一而再再而三的犯规,这使尚湖队得到一次又一次的罚球。就在双方比分相等时,尚湖的主力队员带球一口气攻到了篮下,我方队员马上回防,可一不小心落下了一个空挡。果然,持球的队员马上传给空位的队员,他一接到球便猛的一个后转身,接着就是一个后仰跳投,只见那球转了几圈便进了。“哦!”在这短短的40几秒中内,他们竟反超了我们,以21:19战胜了我队。
这场比赛让我明白:没有一个人的一生是平坦的,只有经历了挫折才能成熟起来,才能使下次不再这样跌倒。正是因为这次失败,我们各自反省了自己,在与胡宅队比赛中,以32:16的成绩得胜。
啊!这真是一次令人难以忘怀的篮球赛。