春雨作文350字
春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。诗仙杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”这首诗说明了春天的雨“温柔如绒”。
今天来了一场春雨,下雨后,闻着外边的气息,真的感觉在大自然中,那种天然的气味。雨,滴在柳树上,柳树抽出了翠绿欲滴的新枝,是雨哺育了那些生命,弱小的生命,春雨来的好及时,天街小雨润如酥,不过这雨有点大。春雨淅淅沥沥的下着,它带着欢乐和丰收从天而降。雨丝淋湿了花草树木,给了植物充足的水分,花草树木拼命地允吸着甘露,每个植物都开微笑,仿佛很期盼他的到来,多么美好的场景,多么自然的画面。雨丝是透明的,它是那么细,那么小,那么轻,仿佛是天的眼泪,是天激动时的眼泪。它接到了上帝的旨意,带给人类幸福和欢乐,我们很希望他的到来,为春天添加一些湿润。
春雨带来的是希望,是那些美好。你听,滴沥,滴沥……那是春雨的声音,那也是我们内心的声音,春雨洗走了尘埃,它走过的地方,是那么清新,空气那么新鲜,“好雨知时节,当春乃发生。”
感谢春雨,带来这一切。谢谢你,虽然这些是默默的,但是我们还是很感谢你,利用春天,把我们该做的事情做到最好。