家庭作文400字
去年寒假,我哥哥一家人来到我家玩。我和哥哥在晚上办了一个“家庭演唱会”,我给您讲讲发生的事吧。
我和哥哥把家里简单的布置了一下,等爷爷奶奶、姑爹姑妈、爸爸妈妈和姐姐都就坐后,我们俩站在床上,手里拿着自制的话筒说道:“20xx家庭演唱会现在正式开始!”我们俩首先来了个大合唱, 迎来大家的一致鼓掌。我大声地说道:“下面我们来个互动节目——猜谜语,在坐的每个人都能参加,谁先答出来有奖品的噢!”我拿出谜语书读道:“白天不显眼,只是小飞虫;夜里放光明,像个小星星。”“荧火虫”爸爸抢先答道。“对,奖一块橡皮!”说着把橡皮给了爸爸。“第二个节目:脑筋急转弯,“我大声说道。我拿出昨天写好的脑筋急转弯,说:“太平洋的中间是什么?”“是——平”姐姐喊着。“对,奖一支笔!”我肯定地说,郑重地递给姐姐一支笔。“第三个节目:大家来找茬!”我说着,拿出昨天画的找茬图给他们找茬。可他们找来找去还没找到,我只好宣布答案:在D区。正在这时妈妈也发现了,可还是迟了一步,被我说出来了。妈妈说:“不公平,不公平!”时间过得真快呀,转眼一个小时过去了,“家庭演唱会”很快就结束了。
这件事虽然已经过去了很久,但我一想起它还是忍不住哈哈大笑,因为那次太有趣了。