关于等待作文
作为一颗小小的蒲公英种子,我能做的只有等待。我的周围很黑,我想,我应该是在泥土里吧!在我更小的时候,那时我在妈妈身边,妈妈告诉我们,她小时候,也像我们一样,然后被风伯伯吹向了远方,醒来时,身边漆黑一片,但是在她最后冲破那片黑色之后,她发现,那黑色其实是以前在她的妈妈脚下的泥土。泥土?那可是给予了妈妈和我和我的兄弟姐妹们养分的东西呢!
怎么会如此黑暗得让人恐惧,如此冰冷得催人泪下呢?我向上顶了顶脑袋,头被硌得生疼,我很渴,努力向周围汲取水分,还好,有水!渐渐有了力气,我又向上顶了顶脑袋,土似乎有些松劲,我又加了一把劲,清楚地感觉到,泥土被我顶开了一些!这真是一种奇妙的感觉!我想,用妈妈的话说,这叫做惊喜,就像每次我喝到了水一样。全身都好像找到了阳光,暖和和的。阳光?我记得妈妈说,那是在泥土之上的东西,那种金黄色的暖洋洋的东西就像是神奇的魔法,把心里装得满满,不会孤单,不会害怕。可是,现在,我照不到阳光。不知过了多久,我发现睁开眼睛成了一件困难的事,于是我闭上了眼睛,我看见了妈妈,还有哥哥姐姐、弟弟妹妹们,他们笑着向我招手!我跑过去,在这时,我睁开了眼睛,一切都消失了,无影无踪,就像没有发生过。我开始出汗了,准确一点说是我的眼睛开始出汗了,我很渴,我又努力向周围汲取水分,可是喝到的只有咸咸的涩涩的液体。
我害怕了,我害怕再也喝不到水,再也没有力气冲破泥土的束缚,再也见不到阳光,我想到了妈妈,想到了邻居三叶草,总喜欢对我笑的爬山虎姐姐……我害怕再也见不到他们了,我开始发抖,眼睛又开始出汗……这时,妈妈安详的笑又浮现在我脑海里,我想起了那个没有水喝的酷热夏天,妈妈告诉我们:“我们一生都是等待,等待成长,我等待你们,你们等待变得像我一样,我们等待过了寒冷的风,飞舞的落叶,鸣叫的小虫,现在,只不过在等待水而已。”我等待过了从妈妈怀中苏醒,等待过了长出洁白的小伞,等待过了漆黑的泥土,等待过了闭眼后看见的美好,现在只不过在等待水而已。我的眼睛不出汗了。我又闭上了眼睛,告诉自己,现在,只是等待。“等待”。我不停地默念着。
应该过了不久,我感到身边一片湿润。我不停地汲取水分,全身不仅是喝到水的愉悦,更多的是等待到了等待的满足。我又向上顶了顶脑袋,我感到全身上下有取之不竭,用之不尽的力气,我不停向上顶。这时,眼前突然一片光亮,身上是那久违的温暖。我想,我终于,可以在不久的将来,告诉我的小种子们:“等待的真谛,是不要放弃,永不放弃”!等待与希望,最终见到阳光。