关于等待作文
小A说:昼夜的等待是光明、烟光散尽后的等待是再次爆响,而他的等待是能够像荆莿鸟那样,展翅飞翔。——题记
等待,这个词在不同人的心里有着不同诠释。世界很复杂,正因为所有人的心里都深深藏有一个等待,或快乐,或欣喜,或悲伤……
每每想起儿时的光阴,那个单纯到连石塑都会露出微笑的时代;回想起每每傍晚,我们都在榕树下嬉戏的时光;还有你微笑时,四面漾起的风……
这些都是我所等待的,一直等待着那些早已流逝、却不肯放手的回忆……
20xx年的前一天,那时四面早已是黑暗一片,星星摘去披在身上的衣裳,露出那微小而又使人不能忽略的微光。当时,所有人都聚集在广场的中心,场内人海茫茫,四处洋溢着热闹欢腾的喜悦气氛。这时的人们兴高采烈、满面红光,毫无疑问的他们的等待是:20xx年的钟声响起,明天的世界和平昌盛,自己的事业有成。
我和小A还有小B一同站在钟塔的阁楼上。小B张开双臂,欢悦地迎接新的一年的到来;小A背倚着黑色铁栏向天空绽放的烟花望去,神色清闲,他说:他想要等待长大,要为家里人分担家务。此时,他的眼里涌起许多坚强、独立的神色,目光深邃而坚定。微风清凉,星星仿佛发出耀眼的光。风撑起他白色风衣的一角,吃起他深褐色的发。瞧他那上扬的嘴角,呵,好一个风华少年。
20xx年的初夏,再过一个月,我们便要游走不同的地方重新认识不同的人,开始做不同的事,在那一个月里,我们每天的最多的动作便是仰望和低首。那个时候,每个人的心里哪里还有儿时的童话,每天要做的也不过是用双手一刻不停地写着一样或不同的字迹。那时我最爱做的事便是抬头仰望苍蓝的天空,说着一遍又一遍:看着吧,明天一切都会好起来。
那时的我等待着明天,等待着属于我的光明未来。
这个世界复杂,但是却同样有着不同改变的规定。可却还有无数人在问着永得不到答案的为什么。我曾无数次问过那个会“预言未来的法师”:当初,爱丽丝丢失了通往仙境的钥匙,她是该难过地往前走,还是停下来,难过地哭泣?
天一如既往地蓝,但我却不像从前那样地爱它。因为我喜欢上了黑色的夜,在那里它包容着一切,既使面带微笑着流泪也无从看见……
时光不停地流动,我的等待也变得花式百样。
再次回首那个白衣胜雪的少年,那些和我擦肩而过的人和事……
这一次,我要的等待是:长大。