语文作文
假如我是一名老师,我就要当一名语文老师,我就要以快乐的方式来教我的学生们,我就给学生们布置很少的作业,我就让学生们心甘情愿的学习;假如我是一名老师……
假如我是一名老师,在我的课堂上,不用坐的很端正,也不用循规蹈矩,他们可以畅所欲言,可以手舞足蹈(但前提是不许下座位,也不许窃窃私语),我要他们从快乐中学习语文,从语文中找到快乐 ,我不提倡头悬梁,锥刺股,不能让他们觉得学习是一种痛苦,我要想方设法培养学生们的学习兴趣,让他们主动学习。
假如我是一名老师,我会布置很少的作业,剩下的时间都由他们自由安排,我认为学习不是只靠老师,自觉性也是必不可少的,只要它他们爱学习,爱看书,自觉性很强,我相信他们一定能学好的。
假如我是一名老师,我就会让学生们心甘情愿的学习,就算我布置的作业再多,学生们也无半句怨言,不管再苦再累,我都会尽力的,如果到了那时,做作业对学生而言,那就是张飞吃豆芽——小菜一 碟了。说句心里话,老师多像那默默无闻、深埋地下的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却不要求任何报酬。 长大后,如果我真的成为一名这样的老师,我无怨无悔!