成长的作文
小鸟在阳光下翱翔,花儿在阳光下开放,而我,也在阳光下成长。
暑假的早晨,我像往常一样,早早起床,来迎接夏日温暖的阳光。收拾好房间后,我出门去买早饭,阳光一路与我同行,与我欢笑。买饭的人很多,每每都要挤过人群,这次也不例外。但当我买完饭顺着人群向外挤时——
因为我没有看清路,我与一位年龄大我一两岁的少年迎面撞在了一起。我猝不及防地倒在地上,而他也由于重心不稳而摔倒。面对突如其来的“灾祸”,我本能的愤怒起来。在我要发出心中怒火宣泄不满时,他迅速起身走向我,向我伸出手,示意拉我起来。他还帮我拍去身上的土,满怀歉意地向我道歉:“抱歉啊,我没看到你,你没有事吧?”“嗯……嗯。”我小声支吾着,声音连自己都听不见。心里对他的行为表示不解:错的是我,为什么他要道歉?这时再看他,才仔细注意到他的样子:黑色的短发修得整齐,戴着眼镜,给人温暖阳光的形象;他的上衣是蓝色衬衫,显得文质彬彬;他的脸上没有愤怒,有的只是歉意和关心……
“你真的没事吗?”看我长时间不说话,他的语气略带着焦急。“嗯……没事。”我略微提高了声音。“那就好。”他摸了下额头,擦了下头上的汗珠,看得出他很焦急。“需要我再去帮你买早饭吗?”这时再看他,发现他正用笑来看我。这笑与夏日的阳光融合在了一起,让我感受到了更甚于阳光的温暖。“不,谢谢。”我溜向别的摊点,不想麻烦他。可无论如何,他温暖的形象已经无法抹去。
回家的路上,我听见有个人在向我大喊。仔细一看,原来是他,刚刚与我相撞的少年。他冲我一笑,那温暖的感觉便从心底漫出。我再一次看清了他的面貌:黑色的修剪得平齐的短发;戴着眼镜和穿着蓝色衬衫。我跑向了他,和他聊了起来。他一直在对我笑。
温暖再一次蔓延了整个心,我不再说话,只是看着他,传递温暖的少年。我暗下决心,以后的我也将平和待人,在阳光下成长、进步的同时,去传播温暖。
我在阳光下快乐、健康、温暖的成长。