“哈哈,我把你打到了,快去“岸”上呆着,等着有人来救你。”一个朋友高兴地说了起来。这是们在周末时玩的“打野鸭子”的情景。
游戏刚开始时,文于就拿着沙包,对面就是矮矮的文航,就是他们俩当猎人,我们这些没有被选作当猎人的只能当野鸭子,我也是其中之一,朋友们各站着各的地方,防备被“一石二鸟”。这时,文于就展开了攻势,把沙包用力向我们中间一扔,只见沙包向我快速向我飞来,我两脚一叉一跳,便敏捷地躲过了。我这才松了口气,心想:这次虽然躲过了,但是下一次会不会有这么好运气呢?就正在这时,沙包滚到了小矮猎手的手上,他先机警地向四周侦察了一下,然后右手拿着球,左手握紧拳,使劲一打,这一大可不得了,小鸭子刘西林躲闪不及,沙包正好砸在他的身上,那副狼狈的样子引得大家直笑,他只好垂头丧气地走到了“岸”上。紧接着,小猎手们实行了连续快攻战术。猎手文于望着飞过来的球,兴奋地说:“我来接。”她接住了后,一扔球又向我飞了过来,我双脚一摆躲了过去,朋友说:“你刚才的姿势真是太优美了。”我说:“啊。”我的脸“刷”地一下红了。
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!