其实,我不怕被遗忘,我宁愿与空气合为一体,那样就没必要去品尝人生的辛酸,因为快乐总是一闪而过,那么短暂;而痛苦却死死缠着你不放,那么漫长,无情地抹杀我的笑脸。但我又害怕被遗忘。
每个黄昏,斑斑点点的阳光像金色的玻璃一样破碎在冰凉的地板上,空气冷清的快令我窒息,此时的寂寞无助又能找谁分担?这时,我明白了:残酷的生活不会同情弱者,我只能靠自己来证明自己!上帝既然使你不完美,那么我要用我自己的双手去改变。有了这个最初、最单纯的目的,我开始发奋了。不让别人遗忘我,不让生活遗忘我!
生活要我放弃胆小,于是我隐藏起自己的脆弱,用已经伤痕累累的坚强去接受风雨;生活要我抛开懦弱,于是我将柔弱放到灵魂最深处,用奄奄一息的倔强去面对现实。生活要我在千难百险中扎营,我没有任何武器,我用自己的手拔掉荆棘,鲜血淋淋的手想要放弃,可生活突然抽你一鞭子:不准停下脚步!我只好继续赶路。艰辛的付出,有时也会换来失败,而生活还在督促着,要我继续前进。疼痛让我感到疯狂,踱到了崩溃的边缘,生活又将你拉回来,要求你继续往前走。
我可不可以休息一下?每当失败降临我时,我总是这样问自己,因为付出却换来失败,怎叫人不心痛。这时候,对生活越来越厌倦……
其实,生活就是一幅画卷,有笑才算绚丽,有哭才算完全。不要逃避,请乐于品尝喜悦和心酸流下的眼泪。也许,你曾像我一样悲观过,可是仔细想想,生活悲观让你失败,为何不换一种方式,乐观面对呢?悲观的生活真的很辛苦,每天微笑,品尝快乐滋味多好呢!
生活就是多味的,无论是甜是辣,都笑着去品尝,快乐会像空气一样整天充满在你周围。
生活要为理想而冲刺,不要放慢脚步,用正确的心态去面对。即使风雨,就当是一种历练,就算是为生活画卷增添色彩。
生活,可不可以休息一下?此时,再问这个问题已经没有意义了,休不休息完全取决于你的心态,若你是乐观者,生活便是一种享受,即使是苦难连连,仍然是多滋多味。乐观是面对生活的最好态度,执着地在生活中寻找梦想,展示自己,休不休息已经无所谓了。