走夜路作文
一天,我在同学家玩好后准备走向回家的路,本来我自由自在地走在小路上,忽然,传来“呜……”的一声,我的心立刻变得害怕起来,然后又响起了一个婴儿的哭啼声,吓得我鸡皮疙瘩都起来了。我马上劝自己说:“不要害怕,要冷静,这世上是没有鬼的,放心吧。”在垃圾箱旁边,一只小野猫冒了出来。“什么!原来之前的声音都是小野猫发出来的呀。”我的心平静了许多。
心平静后,我又来到了公园。夜色越来越黑,荒无人烟,总觉得有谁在跟踪我似的。走一步回头一下,走一步回头一下,我很焦虑,总觉得会被什么抓走,但每一次回头后面什么也没有。我往下看,一个影子在我的后面飘来飘去,把我吓得魂飞魄散,全身冒着冷汗。以为有一个鬼在我后面飘来飘去。后来发现时一根树枝。“什么!一根树枝,我还以为是什么呢!都怪你,你看!你把我吓得魂飞魄散的。”
我走在路上总觉得回家的路越来越长,灯光一闪一闪的,我的心又慌了起来。忽然,我又发现,前方有一道绿光一闪一闪的,我心想是不是鬼火呀,是不是外星人呀。把我吓得心惊肉跳的。结果一看,那道绿光原来是萤火虫发出来的呀,这下我就放心了。
原来,走夜路也不简单呀,以后再也不敢独自一个人走夜路了。