有一种职业是神圣的;有一种关爱是无私的。——题记
在我的学习历程中,遇到过许许多多令我敬佩的好老师。他们就像辛勤的园丁,用心血和智慧在祖国的花园里,无怨无悔的耕耘着。在这里,让我最值得一提的是,我们的班主任——于老师!于老师中等个子,苗条的身材。那双热情慈爱的大眼睛,能深深的看穿我们每个同学的心思。
从她嘴里说出的话语,总是那么的富有哲理,让人听了又是那么得回味无穷!老师从来不批评同学,她总是在激励中教导我们。学习中,老师就像一名出色的导游,带领我们在知识的果园里畅游,摘取的是丰硕的果实,让我们品尝到了成功的喜悦。当我们遇到困难时,老师会让我们感受到雪中送炭的感觉,和我们手拉手,一同闯过重重阻碍。给与我们的是信心和勇气,让我们看到了生机和活力。在犯错的时候,老师又像我们的知心的朋友,用一颗宽容的心,为我们洗刷掉心灵的灰尘,引领我们走出迷雾。在表现出色时,老师更会使我们锦上添花,从中激发出无限奋发向上的精神动力。记得刚开学的时候,同学们都很不适应新的环境,情绪也很低落,学习状态非常消极。老师不但没有责怪我们,反而就像对待自己的孩子一样,不厌其烦的教育我们,让我们树立了自信心。
使我们很快就融入了二年八班这个“大家庭”,学习劲头十足,气氛也活跃起来了。在甲型流感肆虐的这段非常时期,我们班陆续病倒了十几个学生。老师看在眼里急在心上,她给了我们无微不至的关爱。组织班级消毒,给我们讲解防病知识。同时也时常关注着生病的那些学生,老师的付出终于得到了回报。在短短的几天里,生病的同学都能够返回学校。为了庆祝我们班级的“大团圆”,老师好奢侈地买回好多面包,分给我们吃。同学们吃着面包,但心里却品尝的是,老师对同学无限的爱!最让我记忆犹新的是,那次学校举办的新学期第一次队列比赛。老师每天都陪着我们练习队列。她不但没给我们施加压力,而且还鼓励我们,“无论结果如何,在老师心目中,你们都是最棒的。”我们听了老师的话,心里都暖暖的。
有这么亲切的老师做后盾,同学们的恐惧感,也顿时跑得无影无踪。同学们那团结向上的精神面貌,震撼了所有评委老师,我们班超常发挥了。在那次队列比赛中,取得了全校第一名的好成绩!这就是我们的班主任于老师。一位有着无私奉献,极其负责的好老师。老师:您对我们的谆谆教导,我们都会铭记在心。
我们一定会发奋刻苦学习,用成绩来回报您对我们的辛勤付出与厚望。我想这也是您最想得到的回报吧!