美在我身边作文
平凡的世界中,美无处不在。时而在公交车上,时而在马路边,时而在我们心中……因为有了美,世界才会更加美好和谐。在我们的社会里,到处可以看到美,只不过是展现方式不同罢了。但无论怎样,本质都是一样的。
每天,太阳升起时,都会把它的阳光分享给世人,出于太阳的慷慨,我们才会生存;雨水牺牲了自己,把生命之露送给大地万物,这出于雨水的舍己救人;蓝天使人拥有新鲜清新的好心情,给了鸟儿理想的飞翔地出于蓝天的大方……这些都是大自然中的美,不然我们的生存环境就没有那么美。
“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间……”这首歌大家都十分熟悉,可很少有人领略它的真谛。看看唐山、汶川、玉树大地震的事件,惊动人心,可人们并没有被它吓倒,而是更加团结互助,一起对抗灾难。那些英勇的母亲,那些为救学生而失去生命的老师,他们实在太美了。社会中有了这样的人,我们就不怕风吹雨打的伤害,也永远不会被困难打倒。
美,大大小小的事例都可以体现它。有一次,我乘公交车去学校的路上,车上人满为患,好不容易才抢到了一个座位,一屁股坐下,松了一口气,可不一会儿,一个怀孕的妇女站到了我旁边,她一手抓着护拦,一手护着肚子,摇摇晃晃,我立刻就把座位让了出来。可谁知,一个青年以飞快的速度坐到了座位上,就不再看车里的人。这是多么没良心的一个人!马上有人开始说起来:“这人怎么这样!这个座位是给她的,你有什么资格坐在这里!”“就是就是,快给妇女让开!”车里的人都开始批评他,最后,他只好灰溜溜地下车了。平凡的事件里平凡的人,却有着不平凡的美,普通的人有着不普通的心。
我们的世界里,有美和丑。因为众多的美才汇聚了这个世界。祝愿天下所有美的人一生平安!一直这样美下去!
一颗美的心不会被世界的灯红酒绿所污染,一种美的品质是永远不会消逝的,一类美丽的人永远美丽。在我上小学时,就看到了太多的美。
一年级,我的水杯打碎了,哭的十分伤心,于是班长和其他女生一边安慰我,一边叫人用她们的零花钱给我买个新的。
四年级,我在期末考试考了全级第一,许多人都来祝贺我。
美是神奇的,它给我们的生活增添色彩,美就在我们身边,让我们用行动一起去发现生活中更多的美吧!