一天,菜市场上可热闹了,大伙都聚在一块,唱歌、跳舞,在这个时候卖东西的就可要大赚一笔啰!
这时,一个叫桑巴的小猪有了想法:呵呵!今天来的远方客人可真多,我可得好好招待它们,嗯!我要把卖的最好又最大的肉拿出来卖,这样就行了!
有了想法,桑巴就立刻动手了。这时,桑巴摆弄好它的“好肉专卖店”,可招来了不少客人啊,其它的卖家都目瞪口呆,羡慕嫉妒恨。可是,光羡慕别人也不是办法。然后,其它的小猪决定要跟桑巴小猪竞争到底。
客人们纷纷赶到桑巴那里,这时,桑巴就开始它的“好肉专卖店”的生意了,它向客人们微微一笑,不到三秒钟的时间它又开始他那严肃的表情了。他沉默一会儿,说:“远方的客人们,你们好!我叫桑巴,是做卖肉生意的,今天,我再次想给你们推介出我由始以来卖得最好最大的肉,并且我想让大家都拿回家品尝煮熟后的味道,便给我给予一些评价和意见,既然是第一天,那么我就给你们免费尝试,所以请排好队,我一块一块地分给你们。”
客人们听后,都不禁点点头,然后,按照桑巴的意思去做。
这时,其它小猪是在看不顺眼了,就开始吆喝着:“快来啊!朋友们,我们这里有口感非常好的肉类,来看看啊!”但是,客人们不但没有理它们,还拿好手中的肉怀着喜悦的心情转身就走。这时,客人们都走了,那几只小猪气呼呼地走到桑巴面前,说:“臭桑巴,。你为什么跟我们抢生意!”
桑巴说:“没有啊,我怎么敢?”
几只小猪又说:“还敢狡辩!”
桑巴立刻又说:“可我是凭良心做生意的,哪像你们一样卖假货呢?”
这时桑巴的问题可把这几只小猪给困住了,小猪们都羞愧地低下头,默默走开。
第二天早上,几只小猪来到桑巴家说:“桑巴,对不起!我们知错了,今天能跟你一起卖肉吗?”
桑巴说:“能知错是好事,那我们一起合作吧,伙伴们!”
今天它们一起卖肉,每只小猪都挣到了不少钱,小猪们对桑巴说:“真是谢谢你!”桑巴说:“没事,呵呵!我们就应该互相帮助啊!以后你也要这样哦!”小猪们再次低下了头,红着脸说:“是,是,我们应该有一颗宽容的心,谢谢你,桑巴,教会了我们么多,我们不会忘记的。”
“那以后我们能一起卖肉,一起合作吗?”一只小猪问起。随后另外几只小猪一同问起:“可以吗?桑巴。”桑巴摸了摸头,说:“当然可以啊,只要我们齐心协力,对吗?”“对!”小猪们回答。
从此他们开了一家真正的店铺,里面很漂亮,不只卖肉,还卖面条等食物,生意十分火,这家的名字就叫做“桑巴桑巴”。