心,纯洁美丽,圣洁美好,剔透易碎。当心茫然时,需要有人用爱呵护;当心哭泣时,需要有人有爱安慰;当心高兴是,需要有人用爱喝彩。心,需要用爱浇溉。
人间的美好需要用心创造,人间的幸福需要用心洋溢。心是美好与幸福的基础。
偌大的新校园让我茫然,离别的母校让我彷徨。在陌生的新校园里徘徊,脑海中浮现出过去与同学玩耍的情景,耳旁仿佛出现银铃般熟悉的笑声,我的心在痛,久久不能释怀。
突然,耳旁出现熟悉的脚步声,还有那轻快的哨声。猛地抬头,是谁?是她,朋友羽。在羽的脸上,笑容不会逝去,在羽的脸上,微笑不会散去。让我羡慕,让我嫉妒。
“嘿,新校园很漂亮,不是吗?”羽的话跳动着快乐的音符,可我依旧愁眉苦脸:“再美的校园也换不回从前的快乐生活。想以前的同学吗?”“当然想,不过在学校也能看见他们,还能结交更多的朋友,我们依旧在一起。”我不禁仰天长叹。羽快乐地蹦跳着走来:“有时候,不如意要学着接受,虽然不能改变现实,却可以改变自己,让自己更快乐。”羽哼着愉快的旋律走了,留下我独自一人。
仔细回味羽的话,想着想着,心扉被打开“虽然不能改变现实,却可以改变自己!”心的伤痛被治愈,终于明白话的含义,心中的阴霾被阳光取缔,伤心被快乐取缔,爱在心中荡漾,快乐的笑声洋溢在新的校园里,我的心结终于被打开,茫然的我找到了前进的方向。
羽帮助了我,她用爱呵护着脆弱的心,幸福之火也因此重新燃起,而她的那句话,虽然不是格言警句,却胜过它们,可以受用一生,伴随我一直走下去,到永远……