跳绳的作文
盼望已久的冬季运动会就要来临,传统的短绳比赛当然不能落下。为了给咱们班级争得荣誉,王老师郑重宣布:从今天开始,每位同学必须练习跳短绳,每天三次,每次都要有明显的进步。
师命如山倒,我回家赶紧找出那条"多年不见"的跳绳,让妈妈帮我计时和数数。"好了,一、二、三——",妈妈还没说"开始"呢,我的心就紧张得"呯呯"直跳,随着一声令下,那"呯呯"的心跳声刹时转为了跳绳的"叭叭"声,一下、两下、三下——我拼命地跳着,不敢有半点大意。但由于我实在太紧张了,时间刚刚过半就已累得上气不接下气,还不时绊着绳子。每到这时,我就更加慌张,结果绊到绳子的次数也就越来越多,速度也越来越慢,渐渐地,我乱了阵脚——"时间到,129个。"一听这结果,我顿时像泄了气的皮球,"扑咚"一声瘫在地上,直喘粗气。"算了,我简直就不是跳绳的料,我不跳了",我说。妈妈见我灰心丧气的样子,笑着对我说:"别气馁,不满意可以再来一次呀!你看,我们的老祖宗归有光八次落第,最后写出了《项脊轩志》那样隽永的文章;英国的大将军威灵顿七败七战,终于威名远扬,永垂千古;而‘苦心人,天不负’正是出自越王勾践卧薪尝胆的典故呀!自古以来,坚持不懈,永不言败的事例数不胜数。"听了妈妈的话,我惭愧不已。是啊,我才失败一次,就一蹶不振成这样,我还能成功吗?不行,我得向那些伟人学习,一定要做一个坚持不懈的人。于是,我毅然地从地上爬起来,重新拿起了跳绳,深深地吸了一口气,对妈妈说:"开始吧!"这一回,我连续跳了三次,一次比一次有进步呢!不仅如此,我还坚持每天练习,到今天,我的成绩早已今非昔比了,一口气可以跳两百多个!
这次跳绳,给我留下了终身的启示,那就是"世上无难事,只怕有心人。"是啊,只要你肯努力、坚持不懈地去做一件事,就一定会取得成功的!