跳绳的作文
三年级的时候,我们班来了一位新的班主任,吴老师。他是教语文的,他来之后的一系列举动,让我们以为是来了一位体育老师。吴老师让我们每人准备一根跳绳,从此,我们班就开始跳绳之旅了。
到了后来,跳绳变得越来越难。既没有了一开始的新鲜感,又提高了要求。从一天快速跳三分钟,到后来的双飞跳,再到每天跳1000个,这些要求不断挑战我的极限。每天在老师的督促之下,在妈妈的催促之下,我咬着牙在坚持跳。特别是在很累的时候,我想歇一天不跳,但妈妈总是在催促。在这个时候,我真觉得委屈,有好几次偷偷地流下眼泪。
我基本每天跳绳,渐渐地,跳绳也就成为了一种习惯。
随着持续的跳绳训练,我们班跳绳水平整体提升。记得四年级的时候,我们受邀去青田舒桥小学表演跳绳。我们表演平跳、双飞跳和单脚交替跳,把台下的观众们看得眼花缭乱,人们纷纷拿出手机拍照。
“天呐,这孩子跳得真快!”一个人惊叹道。
“是啊,这种速度只在电视上看到过,没想到现实中能看到,这些孩子真的太棒了!”又一个人赞扬道。
我们听到了这些赞扬声,激动极了。顿时,我感到热泪盈眶。
就这样,我们一天天跳,一直跳到了三年多时间。我的体力得到了大大的提升。以前的运动会,我基本是跟奖牌无缘的。从四年级开始,我在每年运动会上都能得到奖牌,最辉煌的时候,曾经拿过一枚银牌、一枚铜牌,为班级赢得了荣誉。我们班其他同学也表现得非常棒,我们班完美逆袭,运动会名次从倒数第二进步为全校总分第一。在听到主席台宣布的那刻,我们欢呼着,跳跃着,泪水充满了眼眶。
一路跳绳,一路泪水。这泪水包含激动,包含委屈,包含苦涩,也包含感动和喜悦!