跳绳的作文
依照惯例,学校每学期都会举办>运动会,这学期也一样。在运动会中,学校分散设计了许多有意义的活动,令我难忘。这次运动会中,我影响最深的活动项目是跳绳比赛。虽然我们班的成绩不太靠前,但是并不感觉遗憾,这场比赛不仅让我更加认识到了自己,也让我学到了一些道理。
跳绳比赛是在课间操时间展开的。入场之后,体育老师先让单数班级左排同学先跳,右排同学坐在地上数。被我数的那个同学运气不太好,跳了96个。不过这也鼓舞了我德意志:“以我的能力,完全可以超过他。”经过短暂的下一轮比赛后,终于到我这一队了。我勒紧裤子,整理好上衣,准备好了跳绳。“吁”一声哨响。似乎是一艘船的汽笛。我们疯狂地摇着生,想螺旋桨一样,从侧面看,我们的动作活像一只只仓鼠在转轮上狂奔!我的绳子嗖嗖摇着,渐渐把速度拉上来,我瞪大眼睛,鼓着嘴呼呼喘气。慢慢的我的腿酸了,用力捏着绳子的手也疼了。我想把速度放慢些,但是我惊讶的发现,跳绳停不下来,也许是因为惯性吧!“还剩20秒”老师宣布。我想那是我跳绳的动作和表情好极了。我的双腿不停的发抖,手越来越酸。我的眼前好像有一些小金点在闪烁,我的肺快爆炸了!“还剩10秒种!”有人喊了一声,但我听不清是谁。我猛吸一口气,然后憋住,一直跳下去。“吁------”一声哨响。我强迫自己慢下来,最后一屁股坐在地上,慢慢躺下。“168个。”我听到有人对我说。我的眼前一片红色,然后慢慢变暗,最后恢复了视力。
“168”这个成绩对我来说还不错。在这场比赛中除了一两个同学外,大部分同学都很努力,但是也因为有不努力的同学,我们的总成绩不太好,这是一个道理,一次教训。希望以后我们每个人都能尽自己最大的努力,因为众人拾柴才能火焰高。