沈老师帮我们订购了凤仙花种,等大家拿到花种之后,都开始兴奋地拆开包装,专注地种起凤仙花来。
过了一天,又过了一天。眼看着同学们的凤仙花都发芽了,我的却一点动静也没有,看着他们的苗苗越来越大,我心里非常着急。
为什么我的种子不发芽呢?会不会是我的种子有问题?还是我的方法不对?
后来妈妈又给我带回一些新的凤仙花种子,我重新把它们种在介质里,还一同种下了一颗赤豆。
接下来的日子里,我每天给它们浇水、晒太阳,照顾得可细心了。
又过了一些日子,一天早上,我不经意间发现介质里拱出了两三颗小芽,当我放学回家时,发现小芽又长高了一些,它们每个都长着两片嫩叶,像两片小翅膀。
过了两三天,介质里钻出了一个红褐色的“小脑袋”,咦?这是什么芽呀?哦,我想起来了,原来是小赤豆呀!
几天后的一个傍晚,那红褐色的“小脑袋”上还长出了一张“小嘴”,“小嘴”上下两片,黄黄的,尖尖的,像极了仙鹤的嘴巴,慢慢的,这张“小嘴”又长成鸬鹚的宽嘴了,这个小豆芽千变万化,真有趣呀!
妈妈说,别人是“种豆得豆”,我们家是“种豆得鸟”啊,有意思吧!