他,我只见过一次,却因为他那乐于助人的行为,让我把他的样子记得清清楚楚。他只是一个长得很和善的叔叔,他有一双水汪汪的眼睛,鼻子有点高,大大的嘴巴,嘴唇非常薄,但让我忘不了他。其实,他长得并不漂亮,却让人感到很亲切。
记得那天,我和妈妈准备乘坐公共汽车去白沙看望爷爷、奶奶。当我们在车站准备上车的时候,我发现车上的座位居然都被别人坐满了,我和妈妈只好站在车上了。刚站定,车子就开了,刚开始的时候路不怎么平,摇来摇去的,到后面的路时,情况更糟糕,路高低不平,我们都感觉到好像随时都会飞出去似的。
我被汽车给摇得东倒西歪的,加上我又有点晕车,身体更不舒服了。过了一会儿,一位叔叔向座位左边挪了很多地方,让一大半的位置给我坐,我看见有地方坐,连一句感谢的话也说不上了,马上坐在那个座位上。因为现在车也不摇晃了,所以我也平静、舒服地坐在那个座位上,谁知?突然车子剧烈晃动,我就吐了,还把这位叔叔的衣服给弄脏了。
他不但没有避开我,还帮我按摩,直到我好了为止。不一会儿已经到白沙了,我下了车,准备向他道谢,让他到我家去玩,可是人群中,早已不见他的身影了!
从那以后,我也更加乐于助人了!特别是在公共汽车上面,一旦遇到老人、弟弟、妹妹站在车上,我都会毫不犹豫地把位置让给他们。每次做好事的时候,我都会不由自主地想起他。