大榕树作文
在学校操场边有几棵大榕树,从我进入学校的第一天,它就陪伴着我们走过风风雨雨。
大榕树可大了,要两三个同学手拉着手才能抱得住它;大榕树可高了,差不多有两三层楼那么高。它枝繁叶茂,从远处看,就像一把撑开的太阳伞,走到它的树荫下,你会觉得走入一个凉爽、安全的怀抱。大榕树的叶子很茂盛,一片片叶子层层叠叠,不留一点儿缝隙,它的颜色是翠绿色的,向一滴滴小水滴。它的枝干向四面八方伸展开来,触须多得不可计数,就像章鱼的触手一样。
这些大榕树屹立在操场的四周,就像一个个高大挺拔的卫兵,日日夜夜地守护着我们美丽的校园。大榕树下,经常有许多同学在那里做游戏、捡果子,接送学生的家长们三五成群地坐在树荫下,有的在谈天说地、有的在读书看报……
春天,大榕树抽出了新叶子,有的打着卷儿,有的刚开了点,像个害羞的小姑娘,有的则刚发芽……夏天,叶子变得茂盛了,很多人坐在下面乘凉,赶走夏日的炎热;秋天,叶子落下来了,大榕树为人们挡住了秋风,是人们感到温暖;冬天,叶子落光了,但是大榕树的枝干依然直挺挺地站在那里。
大榕树一年四季默默无闻地为我们的校园增添光彩,为同学们增添乐趣。我爱学校的大榕树。