夏天的夜晚作文
炎热的夏天来到了,可夜晚却凉风习习。我和妈妈漫步到大桥上乘凉,桥中间的风最大,于是我和妈妈走到桥中央,扶着栏杆,任凭晚风轻抚,觉得格外凉爽。我抬头向天空望去,那圆圆的月亮,像玉盘,镶嵌在满天的星星之间,显得格外明亮。那黑色的天空,像无边无际的海,安静、广阔而又神秘。
我和妈妈走着走着,下了大桥,听见了欢快的音乐声,原来这是溜冰场。溜冰场的夜晚十分热闹,音乐时起时伏,明亮的彩灯把那儿照得跟白天没什么两样。在那儿滑冰的人很多,多半会滑,有的还在踉踉跄跄地学习,总之言之,非常热闹。
离开溜冰场,我们往回走,走到了公园。公园里树木很多,许多人在茶座上乘凉,聊天,阵阵晚风吹散了暑气,人们忘记了疲劳。我们向下走了一阵,几个弟弟随着优美的音乐在坐电动车,看到这些,我就想起了自己小时候坐电动车到欢快情景。
我们来到了草地上,蛐蛐叫的声音悦动听,真像一位歌唱家。萤火虫飞来飞去,仿佛流星在闪动,给夏天的夜晚增添了无限乐趣。
夏天的夜晚真是既迷人又热闹。