秋天作文500字
秋天,一个丰收的季节,一个神秘而美丽的季节。稻田的芳香使人陶醉,传来阵阵劳动的赞歌。别被田野的枯黄所迷惑,那只是一种表面现象,是丰收的喜悦。同样的,落叶也不是枯萎,而是奉献,它们都在为春天的生机勃勃而奉献。
在我看来,秋不比春差,春天生机勃勃,万物复苏,而秋天农民丰收,落叶轮回。秋,她更使人向往!秋天的田园,是体现出她魅力的地方。那片片金黄的稻田,芳香扑鼻,使人陶醉。一阵秋风吹来,稻田顿时变成了金色的海洋;阵阵秋风吹过,它更像层层起伏的金波了。她的胸怀能包容一切,你对她说出心灵的倾诉,她总会细心地聆听。每当看到她,心情总会非常愉悦,消除你任何的烦恼。再一看,树上的苹果都成熟了,个个涨红了脸,像一个个害羞的小女孩。旁边,柿子树上的果子也成熟了,它们三个一群五个一伙地在玩捉迷藏,乍一看,真像许许多多的小灯笼呢!守卫在田园边的战士,那就是香樟树。它们以其独具匠心的香气令虫子们望而生畏。秋风肃起,大雁南飞。枫叶奏起了一年中最美的篇章。近看,个个都热血沸腾,终于掩盖不了内心的火焰,燃烧了起来。远看,则像片片朝霞,染红了天际,更燃烧了人们的心田。
最后,路两旁的银杏作了一个漂亮的结尾。它没有像其它的树叶一样卷曲、枯萎,而是染成了灿灿的金色。它多么像把扇子啊,扇起来还有风哩。而秋风是那么不知情,仿佛在催促它赶快投入到大地的怀抱中。银杏叶以最美的姿势作为最后的告别,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,悠悠地飞到了地面。秋天,带来丰收的喜悦,送出落叶的奉献,火红里现着成熟,凋零里透着轮回,美丽而神秘!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”!