秋天作文500字
不知大家是否注意过,现在的小草——枯黄了,大树——落叶了,枫叶——变红了……这些迹象,不正无声地诉说着秋天的到来?
来到乡下,眼前仅是一片秋天的明丽。空气中夹杂着一种着淡淡的、成熟的味道。环顾四周,桔树成荫,桔花早已踪影全无,金灿灿的桔子挂上枝头,在阳光的照耀下,闪烁着比金子还亮的光芒,有人的橙色吸引着人们的眼球,叫人垂涎三尺,欲次又止(要钱的!要¥)。看着这些桔子,我仿佛看见了一盏盏橘色的小灯,蹦蹦跳跳的,庆祝着丰收的喜悦。
硕果飘香,欢声回荡,书声琅琅,‘清风徐来,水波不兴 ’。这一切把家乡的秋天描绘得出神入化,美不胜收。
一个个成熟的肥硕的果子。秋风吹来一阵阵香味扑鼻而来,果树因果子的过重而吊弯了腰,但他们还是坚持努力地生长着,似乎怕农民伯伯少获 得一个果子。
一日之计在于晨,孩子们都深信‘少壮不努力,老大徒伤悲’,都非常珍惜时间,生怕在眨眼间就从手指缝间溜走。于是桂花树下书声琅琅,日复一日,这里便成了书的海洋,连绵不断的读书声一起构成了和谐,婉转,动听 的 乐章。
一场秋雨后,冲刷掉了一切污秽,偶尔向天空伸手,想挽一缕秋风,可惜,这不是三月春风,是很难做到的。
家乡的秋天无姹紫嫣红,这正是他独特的一面。若你用心去体会,便会感到家乡之美。