秋天作文500字
大雁南飞的时候,野菊花盛开的时候,她带着一身圣洁与希望悄悄来临了。凉爽的秋风、清香的桂花,驱走了炎夏的最后一丝热意。于是秋天又如一位娴熟的画家赋予了大自然一片成熟的颜色。
下雨了,绵绵秋雨像一位姑娘在诉说心事。雨停了,我抬头一看,碧空如洗,蓝得让人陶醉。天越来越高,云越来越薄,那一声声“唧唧”的知了叫声从那树林里消失了。
满树黄金的叶子,是秋天独有得风景。千千万万张曾经在春天茁壮成长、曾经在夏天为人们遮阳的叶子,如今已到了生命的晚期。那金灿灿、红艳艳就是它燃烧的血液......
一片片望不到边的田野是炽热奔放而又刚强的。稻子成熟了,黄澄澄的像铺了一地的金子。又大又饱满的稻穗压弯了稻杆,风一吹,稻杆摇来摆去,构成了一个金色的海洋。
丰收的果实来自于春天的耕耘,夏天的哺育,更来自于秋天的劳作。秋暮,农民们挑着一筐筐金灿灿的稻谷,唱着丰收的歌儿,迈着轻快的步伐,满载而归。在金色的秋天里,人也是金色的,连那一张张笑脸也是金色得......
噢,好美的秋夜!她夜成熟了吗?十五的月亮哟,那么大、那么圆、那么亮。闪亮的星星犹如被弄散的点点碎金。夜空多像一张深蓝色的绒毯,这一切的组合是如此协调、如此高雅别致。
我独恋着美丽的秋天。