秋天作文500字
秋天,没有春天的百花盛开,没有夏天的绿树盈盈,没有冬天的大雪纷纷,但是,秋天有它那独特的地方——那五光十色的秋天的树叶。
这个星期天,我和妈妈去公园玩,一进入公园大门,首先映入眼帘的是一片青翠欲滴的草地,我正在草地上欣赏美丽的公园风光,刚想躺下,手一伸,突然被什么东西扎了一下,痛的我赶紧缩回手,再回头一看,哦,原来是淘气的冬青小弟,冬青小弟的叶子上有小刺,是深绿色的,怪不得扎人那么疼呢。不过,你最好别去惹它,否则,哼哼,可得和我刚才一样受点“皮肉之苦”了。
我又准备躺下,突然我感觉头上有东西,一看,原来是银杏姑娘正飘飘悠悠的跳舞呢,她的叶子是绿色的,呈扇子状,她在空中跳舞的样子简直漂亮到了极点。
我们继续向前走着,突然看见了“火的海洋”——枫树林,放眼望去,自己仿佛坠入火海之中,枫树叶又叫枫叶,他的叶子是红色的(所以像火),呈剑状。远看,不知情的人还以为是一个威武的战士正守卫着自己那美丽的家园呢!
忽然,妈妈喊我去吃饭,我兴奋地一蹦三尺高,咦?我好像看见了什么,一抬头,我又看见了一片片晶莹剔透的玉兰树叶,她的叶子也是绿色的,呈船状。远看,还以为是一叶小舟正在大海中激流勇进呢……
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶。