那天阳光明媚,我走出房间,呆呆地坐在沙发上望着地板,对早餐毫无食欲。
“为什么不吃?”妈妈问我,“我有一颗牙快掉了,可任凭什么办法都不能让它‘下岗’”,“那就去拔掉它吧!”妈妈干脆地说。
妈妈换上衣服,带着我向医院出发。很快到了医院,我的心怦怦直跳,妈妈不停地安慰我,让我平静下来。
我忐忑不安地躺在椅子上,医生拿来一个X形的老虎钳,我吓得哇哇大叫,只想逃跑,妈妈抓住我,把我哄上躺椅,我无计可施,只好顺从。
要开始拔牙了,医生缓缓向我走来。“3米,2米,1米……”我在心里默数,医生离我越来越近,他来到我面前,对我说:“小朋友,拔牙不痛,不用怕。”说着,迅速给我打了麻药,又把钳子伸进我的口腔,夹出了一颗带着血的牙齿,再把一团酒精棉花放入我口中。
半个小时后,我取出满是鲜血的棉花,这次拔牙才算结束。
这次拔牙让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都不能退缩,要勇敢面对,努力地克服它。