一个倔强的男孩,常常上身穿着运动服,下身穿着马裤,光脚穿着钉子鞋。他浓眉大眼的,似乎叹声就是这种性格。
为什么说他倔强呢?让我来给你解释一下吧!那是一节英语课,他在老师写单词是捣乱。第一次老师给予警告;他又捣乱,老师又警告。他仍若无其事,老师再也忍无可忍,谁都知道火山要“爆发”了。他却不以为然,继续说话,边说边笑。一会儿扭过身,趴在别人桌子上说话;一会儿又转回来与同桌猜谜语。高兴时,他还笑几声。
老师毫不留情地将他赶出教室,他也生气了。只见他双手一拍桌子,白了老师一眼,慢悠悠地把东西收进书包,拉上拉链。他的速度极慢,老师不耐烦地催促,他发火了。他怒不可泄:“咋?就是不服?”老师也怒了,一把将他推出教室。他又气冲冲地坐到位置上。老师又将他拉出教室,他又坐了回来。老师没办法,只好让他坐那。
看,这就是那个倔强的他——司逸群。